Карта городских событий
Смотреть карту

Малышей приобщат к Баху и Моцарту еще до школы

Общество
Малышей приобщат к Баху и Моцарту еще до школы
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Вчера в детском саду № 2399 в Марьиной Роще заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец представила один из пилотных проектов, направленных на приобщение дошколят к культуре. На этот год столичные власти наметили развивать малышей преимущественно по трем направлениям: музей, спорт и классическая музыка.

Первое предполагает совместное с родителями и педагогами посещение выставок и создание собственных коллекций, второе — мастер-классы, занятия гимнастикой и утренние физзарядки под руководством знаменитых чемпионов.

Что же до классической музыки, то этот предмет в детском саду давно апробирован. Но московские педагоги придумали, как его разнообразить. К детям в гости придут артисты балета, оркестранты, певцы-вокалисты, которые не только продемонстрируют свое мастерство, но и непринужденно пообщаются с маленькими слушателями.

В 2399-й садик пришел настоящий военный дирижер — папа одного из воспитанников Антон Кожеватов, рассказу которого дети внимали раскрыв рты.

 

 

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse