Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Москва передает эстафету

Общество
Москва передает эстафету
Фото: Дарья Полякова

9 апреля участники Всероссийского семинара-совещания по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания посетили столовую ГБОУ №1474, а также производственно-логистический комплекс организатора питания ООО «РусСоцКапитал».

Атмосфера была очень дружественной. Для сотрудников региональных ведомств по вопросам школьного и дошкольного питания был проведен брифинг совместно с директором школы, оператором питания и представителем НП СРО «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Они с радостью подробно ответили на все вопросы присутствующих и старались максимально осветить тему организации питания в школах Москвы. На мероприятии также присутствовали первый заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко и директор Отраслевого союза развития социального питания Владимир Чернигов.

Москва передает эстафету Фото: Дарья Полякова

Участники мероприятия отметили красивый интерьер школьной столовой и удобство раздаточной системы. Помощник руководителя НП СРО «АПСПОЗ» Татьяна Ануфриева рассказала о проекте «Мой школьный ресторан». «Этот проект реализуется в Москве с 2014 года. На сегодняшний день он насчитывает более 200 школ, которые преобразовали свою обычную, школьную столовую в такое приятное место не только для приема пищи, но и для общения детей. Почему возникло такое название? Когда мы открывали первую столовую по этому проекту, для детей это было сюрпризом. Они пришли после каникул и первый возглас, который мы услышали — «Да это же ресторан!»

Во время мероприятия обсуждалась тема внедрения карточек питания «Москвенок» в столичные образовательные учреждения, которые позволяют не только осуществлять безналичные покупки в столовой школьниками, но и помогает родителям отслеживать, чем питается их ребенок. Руководитель комбината питания ООО «РусСоцКапитал» округа САО, Ольга Юдина продемонстрировала присутствующим данную систему. Также она рассказала о том, что меню для учащихся разрабатывается с учетом пожеланий детей и родителей, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Для каждого школьного возраста предусмотрен свой рацион, содержащий необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Школьники получают мясо, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, буфетную продукцию. После мероприятия представителям регионов предложили продегустировать блюда из школьного меню.

«Великолепная организация! Очень красивая столовая. Великолепный ассортимент блюд. Все-таки признаки школьного кафе, не обыкновенного общепита, а именно современного школьного кафе. Конечно, уровень несравнимый для нас, для глубинки. Мы, пользуясь опытом Москвы, будем стараться внедрить современные технологии и подходы в системе организации школьного питания в Амурской области. Огромное спасибо организаторам!», — поделилась своими впечатлениями Елена Бушова, заместитель Министра образования и науки Амурской области.

Москва передает эстафету Фото: Дарья Полякова

Затем участники встречи переместились на производственно-логистический комплекс организатора питания. Там для них провели подробную экскурсию и детально рассказали обо всех этапах приготовления школьных завтраков и обедов. ПЛК готовит от 5 до 10 тысяч рационов. «Работа большая и очень ответственная. Но, как вы видите, наш комплекс и наше оборудование позволяет нам качественно выполнять любые поставленные задачи», — рассказали сотрудники ПЛК. С 2018 года были приняты новые меры безопасности продукции. В частности, на исследования стали брать молочные продукты. «Это снижает риск возникновения инфекционных заболеваний», — сообщила «Вечерней Москве» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отличную работу производства обеспечивает высококвалифицированный персонал. «Такой подход очень важен. Это целая экосистема. Видно, что производственно-логистический комплекс отвечает всем требованиям безопасности и работает как часы», — рассказала представитель Центра компетенций организации питания Кузбасса, Анастасия Панькова.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.