Карта городских событий
Смотреть карту

Круглый стол «Психология семейной жизни»

Круглый стол «Психология семейной жизни»
Фото: Александр Кожохин

В четверг, 13 мая, в студии сетевого вещания «Вечерка–ТВ» прошел круглый стол «Психология семейной жизни» в рамках проекта «Ступени семейного счастья». Проект реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участники круглого стола отметили, что психология семейных отношений зависит от обстоятельств, в которых живет и функционирует семья. Среди них различают уровень образованности обоих супругов, их культуру, ценности, моральность, традиции, местожительства, нравственность и другое. От перечисленных условий зависит способность супругов к сплочению и консолидации. Они накладывают неизгладимый отпечаток на характер семейных взаимоотношений, обуславливают специфику таких взаимоотношений.

Психология семейных отношений отмечает, что наблюдается целый ряд тревожных тенденций, которые свидетельствуют о разрушающих обстоятельствах в семейной жизни, затрагивающих супружеские и детско–родительские отношения. Такие негативные тенденции связаны с изменением традиционно сложившейся ролевой структуры семьи и разделения функций между партнерами.

Культурный досуг и воспитание являются важнейшими функциями семьи. Семейный досуг заключается в создании особой атмосферы теплоты, позволяющей личности полностью раскрыться и реализовать себя. Воспитательная функция заключается в заботе о детях и старшем поколении. Именно от семейного воспитания зависит, каким вырастет ребенок и сможет ли он полноценно развить свою личность и реализовать себя. Также на родителях лежит обязанность защищать интересы и права детей, заботиться об их духовном, физическом и умственном развитии.

Круглый стол: «Психология семейной жизни»

Читайте также: Семинар «Папа может. Ответственность в семье и воспитании»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse