Карта городских событий
Смотреть карту

Российская торговая сеть ко Дню защиты детей направила более 14 тонн продовольствия нуждающимся семьям

Общество
Российская торговая сеть ко Дню защиты детей направила более 14 тонн продовольствия нуждающимся семьям
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Торговая сеть «Пятерочка» совместно с Фондом продовольствия «Русь» вручила праздничные продуктовые наборы и другие подарки, приуроченные ко Дню защиты детей, многодетным и малоимущим семьям. Общий вес продовольственной помощи составил более 14,3 тонны.

Для 742 семей, проживающих в Москве и Московской области, сеть подготовила более 8,5 тонны свежих фруктов — бананов и апельсинов. В этих семьях воспитывается 2230 детей.

Свежие витамины также получили ребята, находящиеся сейчас на лечении в больницах Ростовской области. Соки, яблоки и бананы общим весом более 180 килограммов волонтеры доставили 185 маленьким пациентам.

Помимо этого, волонтеры фонда «Русь» адресно доставили 300 продуктовых наборов подопечным семьям в Санкт-Петербурге, Казани, Петрозаводске, Вологде и Кемерове. Всего было доставлено 1500 праздничных наборов общим весом более 5,8 тонны. В них вошли масло, крупы, чай, консервы, печенье, сладости, орехи и сухофрукты.

— Забота о многодетных и малоимущих семьях — это не просто часть бренда нашей сети, это искреннее стремление помочь и оказать поддержку тем, кто в этом особенно нуждается — пожилым людям, ветеранам, малообеспеченным семьям, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации или героям нашего времени — медицинским работникам, — рассказала руководитель проекта «Забота о сообществе» торговой сети «Пятерочка» Екатерина Демешко. — В День защиты детей мы хотели, чтобы заботу, теплоту и внимание почувствовали ребята, для которых это было особенно ценно. Это вклад и забота о будущем поколении, от которого зависит наше общее завтра.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse