Карта городских событий
Смотреть карту

Руководитель социального центра стремится помочь каждому

Руководитель социального центра стремится помочь каждому
Ирина Хашимова у входа в «Мой социальный центр» района Чертаново Северное / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Руководить клубным пространством «Мой социальный центр», еще и в столь молодом возрасте (30 лет), — задача сложная. Но Ирина Хашимова справилась. Уже полтора года она каждый день старается делать свою работу все эффективнее. 24 июня, в четверг, она рассказала «Вечерней Москве», из чего состоят ее будни.

Раннее летнее утро балует комфортной погодой, во дворах домов тихо и уютно — до рекордной для столицы жары есть еще пара часов. Но ни зной, ни холод не заставят Ирину Хашимову менять привычки — уже три года каждый ее рабочий день начинается с получасовой прогулки.

— Традиция гулять в шесть утра появилась у меня вместе с собакой, — рассказывает она. — Тейя из породы охотничьих — сиба-ину. Она добрая, воспитанная, как Хатико. У нас взаимная любовь, а утренние и вечерние прогулки для нас — время релакса.

Тейя, как рыжий пушистый таймер, ровно через полчаса бежит к дому, словно знает, что хозяйка у нее руководитель, которому нельзя опаздывать. Пока Тейя завтракает, Ирина Хашимова делает зарядку.

— Я привыкла к физической активности: утром у меня комплекс упражнений, вечером фитнес. Правда, посетить зал получается не всегда, иногда я выхожу с работы в 11 вечера. Там уже не до тренажеров и стретчинга, — признается Хашимова.

Полезный и легкий завтрак Ирина Тимуровна готовит сама: овсянка на воде с ягодами или фруктами, свежевыжатый сок, чаще — цитрусовый.

— Рецепт завтрака я позаимствовала у лидера клуба здорового питания нашего центра Екатерины Масловой. Такой завтрак меня бодрит, дает энергию, которая мне необходима. Ну а теперь пора на работу! — подмечает руководитель «Моего социального центра» в районе Чертаново Северное, выбегая из квартиры. От дома в Солнцеве до офиса в Чертанове Северном Хашимова добирается чуть меньше часа.

—Люблю первой приходить на работу. Начало моего рабочего дня в 9 утра, а я на месте уже в 8:30, — рассказывает Ирина Тимуровна. — Мне важно настроиться на трудовой день, пересмотреть все документы, составить план на день. Я работаю с людьми, поэтому должна заряжать их позитивом и хорошим настроением. Сейчас передо мной как руководителем «Моего социального центра» стоит интересная и одновременно сложная, амбициозная задача — приобщить москвичей 55+ к здоровому образу жизни.

В нашем понимании ЗОЖ — это любая созидательная деятельность в кругу единомышленников и друзей, и это не всегда только физические упражнения. У меня масса примеров, когда наши посетители изменили свою жизнь к лучшему после визита к нам. И я этим очень горжусь.

Ирина Тимуровна начала карьеру в «Моем социальном центре» в 2019 году. До этого она пять лет трудилась педагогом в школе, потом работала с населением в органах исполнительной власти Москвы.

— Я выбрала социалку, потому что мне важно помогать людям. Сегодня этому отношению к делу я учу и своих сотрудников. Да, я требовательная и не терплю работы спустя рукава, поэтому в нашем коллективе очень трудолюбивые и старательные сотрудники, внимательные к каждому, кто приходит в центр, — отметила Ирина Хашимова. — Понимаю, что внимание и забота для представителей старшего поколения бесценны, поэтому стараюсь каждому подарить частичку своего тепла.

СПРАВКА

Хашимова Ирина Тимуровна родилась 1 апреля 1988 года в Москве. В 2012 году окончила Российский новый университет по специальности «педагогика и методика начального образования».

С 2008 по 2012 год работала в государственном образовательном учреждении города Москвы «Средняя общеобразовательная школа № 1726» в должности учителя.

С 2012 по 2019 год трудилась в органах исполнительной власти — консультантом отдела по взаимодействию с населением в управе района Дорогомилово города Москвы. Со дня открытия клубного пространства «Мой социальный центр» в районе Чертаново Северное (2019) Ирина Хашимова работает его руководителем.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse