Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Лучшие питомцы для тех, кто вечно занят

Общество
Лучшие питомцы для тех, кто вечно занят
Фото: Rheyan Glenn Dela Cruz Manggob: Pexels

Жители мегаполиса живут в вечном цейтноте, но и им нужна «родственная душа», чтобы сгладить стресс. К счастью, есть питомцы, которые, в отличие от собак, не требуют столь пристального к себе внимания. Хотя правильные условия содержания, забота, уход и любовь, конечно, им также необходимы. Опытные эксперты портала hvost.news составили топ-5 компаньонов для тех, кто редко бывает дома.

1. Аквариумные рыбки. Не секрет, что красивый мир аквариума избавляет от стресса, выравнивает сердечный ритм, нормализует сон и даже помогает сконцентрироваться. Надо лишь следить за чистотой и наличием корма у подопечных. А автокормушка спасет, если вы в командировке.

2. Черепахи. Это известные интроверты. Если сухопутная еще может посидеть на ладони своего владельца, то водная такого общения категорически не приемлет. И огромный плюс, что взрослых черепах не нужно кормить каждый день.

3. Хорьки. Ребята активные, но они прекрасно развлекают себя сами, да и спят по 20 часов в сутки. Если завести парочку — то будет просто отлично. Игра же с хозяином пройдет как дополнительный бонус.

4. Грызуны. Существует много разновидностей, и все они очень разные как внешне, так и по характеру. Если морские свинки, шиншиллы и крысы немного скучают по человеку, то хомяки и декоративные мышки вполне могут без него обойтись. А вот компанию себе подобных они только приветствуют. Особенно, когда у них имеются еще и разнообразные игрушки для досуга.

5. Ну и, наконец, кошки. Тут далеко не все так однозначно. Встречаются мурлыки, которые подобно собакам привязываются к хозяину, всегда с нетерпением ожидают его возвращения с работы и глубоко переживают разлуку, но есть и те, кто действительно держит дистанцию с человеком, даже когда он рядом, и в целом «гуляют сами по себе». Профессиональные заводчики помогут выбрать такую самостоятельную породу.

Владение домашним животным — это большая ответственность. Выбрать все лучшее и нужное для вашего питомца, а также посоветоваться по интересующим вопросам вы всегда можете в любом магазине сети «Бетховен», просто выберите ближайший к вам на сайте bethowen.ru

Хотите узнать больше об особенностях ухода и содержания питомцев, попавших в наш рейтинг? Переходите на портал «Хвост Ньюс», введите поисковый запрос и получите ответы на интересующие вопросы.

На правах рекламы
Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse