Карта городских событий
Смотреть карту

Безопасность детей на улицах, дорогах и в интернет–пространстве

Безопасность детей на улицах, дорогах и в интернет–пространстве
Фото: pexels.com

Как обезопасить детей на улицах, дорогах и в интернет–пространстве, поделилась мнением основательница Московского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», Екатерина Игнатова.

— Мы - за безопасное детство на улицах, дорогах и в интернет-пространстве. Не раз поднимались вопросы о безопасности детей в интернете, в частности, о запрете онлайн-рекламы и продаже курительных смесей, опасных и вредных для детского здоровья веществ, проводили круглые столы по этим темам совместно со специалистами и добились определенных результатов, — рассказала Игнатова.

Сегодня в повестку дня входит новый вопрос – это выманивание денег у детей через видеоигры, в которые играют несовершеннолетние, посредством лутбоксов и влияющих на геймплей микротранзакций. Такой механизм воздействия можно сопоставить с игровым автоматом или рулеткой в казино, что естественно повышает азарт играющего и затягивает в игру несовершеннолетних, награждая их психозависимостью или игроманией. Родители столкнулись с проблемой, что в большинстве случаев не подозревают о том, что их ребенок свои карманные деньги тратит на игры. Оплатив игру один раз, ребёнок снова и снова оплачивает ту же самую игру.

Взаимосвязь незрелой психики с жаждой получить награду, стать обладателем новых возможностей, например, более мощного оружия, если это «игра в стрелялки» и пройти на следующий уровень, огромна. Поэтому затягивает мгновенно и не на шутку.

В других странах такой механизм стал под запретом и поставлены ограничения. В России же эта опасная ситуация пока никак не регулируется. Вопрос необходимо поднять на законодательном уровне.

Сообщество Матерей России Москвы, приглашает к обсуждению в формате круглого стола всех неравнодушных родителей, клинических психологов, представителей видео игровой индустрии, а также специалистов по этой теме. Оставить заявку на участие в круглом столе можно на почту: Materimoskvi@yandex.ru

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse