Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кошка на балконе: как уберечь любимицу от неосторожных прыжков

Общество
Кошка на балконе: как уберечь любимицу от неосторожных прыжков
Фото: pixabay / Engin_Akyurt

Инстинкт ловли добычи не покидает кошек никогда, даже в высотках мегаполиса, поэтому безопасность хвостатых компаньонов только в наших руках. Эксперты информационно-образовательного портала hvost.news напоминают, что кошки не всегда в состоянии здраво оценить расстояние до земли и связанные с этим риски.

Любопытные охотники видят за окном небо, деревья, другие дома и не думают об опасности. Да, эти усатые-полосатые значительно лучше нас умеют группироваться, готовясь к приземлению, но это не всегда спасает от травм. Плюс добавляется шок от пережитого. Даже сорвавшийся со второго этажа питомец может убежать и спрятаться. Но избежать подобных неприятностей несложно.

Во-первых, надо установить на окнах специальные ограничители, блокираторы. Это полезные механизмы, не дающие открывать окна при наличии животных. Во-вторых, нужно знать, что обычные москитные сетки непрочны — они легко отодвигаются и рвутся когтями. Лучше купить сетку «антикошка» или pet screen. Они более прочные, имеют надежные крепления по бокам. Можно выбрать менее эстетичный вариант — решетку на окна, но расстояние между прутьями должно быть таким, чтобы кошка не могла просунуть голову. Что касается окон с поворотно-откидным механизмом, то они только производят впечатление отличного выхода. При проветривании такие окна образуют широкую щель, и мурлыкам кажется, что они вполне пролезут. Но, увы, застревают в этом капкане. И тут важно вовремя заметить бедолагу. Поэтому на такие окна необходимо установить гребенку, с помощью которой фиксируется угол наклона приоткрытой створки. Для окон ПВХ разработана параллельно-сдвижная фурнитура. Она позволяет отодвинуть створку менее чем на сантиметр, параллельно раме: выбраться невозможно, а поступление воздуха есть. Если хочется, чтобы любимец освоил балкон, то его нужно застеклить и не открывать там даже щелку. Также не лишним будет приобретение полиэтиленовой сетки для балкона, которой хватит на 3–4 года. Или уже металлической, с размером ячеек 3x3 см. Главное, что без предварительной подготовки и установки всех этих защитных конструкций не стоит приносить в дом доверчивого пушистика, чтобы потом не волноваться за его здоровье.

И еще один совет от экспертов «Хвост Ньюс». Чтобы кошка меньше стремилась к свободе, часами вглядываясь в пейзажи за окном, ей должно быть интересно в квартире. Для этого не забывайте ежедневно играть и общаться с вашим питомцем. Прекрасным выбором для совместных игр станут американские игрушки KONG и Petstages.

Владение домашним животным — это большая ответственность. Приобрести все лучшее и нужное для вашего питомца, а также посоветоваться по интересующим вопросам вы всегда можете в любом магазине сети «Бетховен». Просто выберите ближайший к вам на сайте bethowen.ru

На правах рекламы
Подкасты