Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре квартиры на память: Прохор Шаляпин оставит себе недвижимость покойной жены

Общество
Четыре квартиры на память: Прохор Шаляпин оставит себе недвижимость покойной жены
Фото: Instagram.com/shalyapin_official

1 октября певец Прохор Шаляпин заявил, что не собирается возвращать квартиры своей покойной 42-летней супруги Татьяны Клаудии Дэвис, которая вскоре после свадьбы умерла от коронавируса. «Вечерка» разбиралась, насколько законно и порядочно поступает артист.

Летом этого года Прохор Шаляпин женился на канадской миллиардерше, роман с которой длился с 2018 года. Торжество с размахом отметили в Лас-Вегасе. Но через три дня Татьяна заболела коронавирусом, а через два месяца умерла в больнице, так и не приходя в сознание.

Семейного счастья у Шаляпина не сложилось, а вот недвижимости прибавилось. Состоятельная дама успела подарить ему четыре квартиры в Москве стоимостью 70 миллионов рублей. Прохор убедил бизнесвумен, что такие инвестиции очень выгодны для иностранцев.

— Не собираюсь никому ничего возвращать, — заявил Прохор во время прямого эфира в социальных сетях.

Свое право оставить квартиры себе, а не передавать их родственникам умершей он объяснил тем, что жена покупала их задолго до своей смерти и сама оформила на него. А себя же артист называет «бедным и несчастным» человеком, живущем в заводском районе Москвы. Продюсер, пиар-технолог Вадим Горжанкин предполагает, что Прохор действительно нуждается в этих квартирах.

— Из-за коронавирусных ограничений нет возможности давать концерты, — говорит «Вечерке» эксперт. — Так что это будущее его финансовой стабильности.

Не думаю, что у него есть состояние или какой-то арендный бизнес. Он та звезда, которая очень сильно зависит от своей активности. Сколько набегал — столько и заработал. Поэтому вполне объяснимо, что он может жаловаться на бедность и заявлять, что ему нужны квартиры.

Звездный юрист Андрей Марочкин отмечает, что у родителей Татьяны нет оснований требовать права собственности на квартиру. Это недвижимость Прохора.

Подкасты