Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Как приготовить пасхальный кулич

Сюжет: 

Пасха
Общество
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Это прибор, в котором пища готовится при помощи горячего воздуха. Он особенно удобен для дачи — выключается по таймеру, за ним не нужно следить, можно заниматься своими делами в саду.

В отличие от приготовления в обычной плите или духовке в нем кулич настаивается в форме при минимальной температуре, что позволяет тесту быстро и равномерно подняться. Формы с уже готовым тестом переставлять не нужно, достаточно увеличить температуру и выпекать кулич до полной готовности.

Пасхальный кулич получается удивительно нежным и легким. Главное — не торопитесь вынимать готовые, только что испеченные куличи, а то они осядут.

 

РЕЦЕПТ

1 кг муки, 150 г изюма, 300 г сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара, 50 г дрожжей, 0,5 пачки ванилина, 0,5 чайной ложки соли.

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи, три желтка, ванилин и половину муки. Поставить тесто в теплый аэрогриль.

Когда оно поднимется, добавить изюм, взбитые с сахаром белки, остаток муки.

Подогретые формы смазать растительным маслом, заполнить тестом не более чем на треть. Смазать куличи желтком. Прогреть прибор в течение 10 минут до 95°C, поставить формы.

Когда кулич поднимется, накрыть крышкой и выпекать 40 минут при 250°C, на низкой скорости.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.