Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу

Сюжет: 

Еда
Общество
Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу
Фото: Pexels

В понедельник, 28 февраля, начинается Масленица! Печем блины всю неделю! Об оригинальных рецептах «Вечерней Москве» рассказала повар ресторана Татьяна Иваненко.

Не знаю людей, которые бы не любили блины. Это так вкусно, а уж на Масленицу!.. На мой взгляд, блины недрожжевые едятся легче, так что я предпочитаю печь именно их, а разнообразия достигаю, используя разные начинки и припеки. Изобретать их можно до бесконечности. В этом году точно повторю начинку, которая стала хитом прошлогоднего масленичного застолья: тонко нарезанное обжаренное мясо с пассерованным луком надо смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, прибавить немного томатной пасты, потушить их вместе на огне пять минут и, намазав смесь на готовые блинчики, обжарить их в горячем масле до корочки.

Припеками к блинам могут быть и яйца, и сыр, и грибы, а также кусочки экзотических фруктов. Например, неожиданно и оригинально использовать в этом качестве манго: плотные пласты фрукта кладутся на блин, обжариваются, а подают это блюдо со взбитыми сливками или с мороженым. Детям нравятся обычно блины с какао, добавленным в тесто: получаются оригинальные коричневые блинчики, к которым делается шоколадный соус.

С арахисом и кукурузой

Апам балик — так называют в Азии блины на рисовой муке. Их особенность — начинка из арахиса с добавлением кукурузы. На 1 стакан рисовой муки берут полтора стакана воды, 1 столовую ложку сахара, немного ванили, соли. Арахис (стакан) смешивают с кукурузой и измельчают в мелкие кусочки, но не в пюре, чуть подслащивают.

Блин на сковороде пекут, выложив на одну половину начинку, затем складывают блин пополам, переворачивают аккуратно и подают половинками — по форме это почти чебуреки.

Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу Фото: Pexels

Как в Марокко

Небольшие блинчики багрир пекут в Марокко и Алжире. Их особенность в том, что муки для их приготовления берется почти поровну с манной крупой. Тесто замешивают на воде, с сахаром и солью и обязательно с дрожжами, подают с сиропом.

Рецепт по-японски

Японские блины хотто кээки пекут на йогурте. На 180 граммов муки берут столовую ложку разрыхлителя, полстакана молока, щепотку сахара и соли, 3 столовые ложки йогурта, яйцо. Жарят их на масле.

Гречневые блинчики

За 5 часов до начала выпечки замесите тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов молока или воды, 1 столовой ложки растопленного масла, 2 желтков и 10 г сухих дрожжей. Опустите его после подъема, посолите, добавьте молоко или воду, размешайте и пеките после подъема. Блины будут темными.

Детям понравится

Обычное тесто наливают на центр сковороды, а от него аккуратно рисуют шприцем «лепестки». Так же можно рисовать кружева, сердечки, веселые мордочки, цветочки. Такие блины очень нравятся детям. Посмотрите — ну разве не прелесть?

Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу Фото: Pexels

Главное — это ягодки!

Блины остудить, приготовить крем — обычный заварной или из сметаны с сахаром. Прослаивая блины кремом, кладите на каждый слой несколько ягод. Сложив пирог, обмажьте его кремом и поставьте в холодильник. Сверху пирог украшают ягодами.

С ароматом восточных специй

Этот рецепт понравится тем, кто любит специи пряности. К 125 г муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, 1 яйцо. Тесто получится жидким. А теперь — технология жарки! В крышке пустой бутылки проделайте отверстие, тесто на сковороду выливается струйкой, вы будто рисуете кружева. Блинчики обжаривают и кладут «отдохнуть», после чего сворачивают.

Настроение — весна

Яркие и необычные блинчики зеленого цвета удивят гостей. А делать их просто: надо измельчить шпинат в блендере и добавить в тесто. Готовят такие блинчики без дрожжей, на молоке.

На соде и с лимонной кислотой

Берут по 3 стакана муки и воды, 3 яйца, немного соды и сахара, чайную ложку соли и треть чайной ложки лимонной кислоты. Яйца растереть с сахаром, добавить воду, раствор соды, соль и муку, а затем разведенную лимонную кислоту. Блины будут пышными.

Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу Фото: Pexels

Яркие краски

Блины на ряженке со свекольным соком очень вкусны. А особую яркость придает им белая начинка из творога. Выглядят блинчики необычно. Печь их можно и на дрожжах, и без дрожжей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отец Макарий, иеромонах:

— Венчает масленичную неделю Прощеное воскресенье. Этот день посвящен воспоминания об изгнании Адама и Евы из рая и вечной тоске человека об утраченном блаженстве пребывания с Богом: нарушив заповедь не вкушать плода, человек пытался к тому же и скрыть это... Увы, в жизни мы часто ведем себя так. Делаем не то что следует, да еще и пытаемся скрыть это. И в конце масленичной недели важно не только настроиться на покаянное состояние, которое господь ожидает от нас во время Великого поста, но и осознать, что в это время главное сражение будет не с пищей, а с собой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.