Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Специалисты семейных центров помогают сохранить гармонию в семье после рождения малыша

Общество
Специалисты семейных центров помогают сохранить гармонию в семье после рождения малыша
Фото: Pixabay

Более 800 семей посещают занятия для молодых родителей в столичных семейных центрах. Их учат правильно заботиться о малыше, помогают почувствовать себя увереннее в новой роли и стать более внимательными друг к другу. Как сохранить гармонию в семье после рождения ребенка, рассказывает психолог семейного центра СЗАО Ирина Михайлова.

В семейный центр обратились молодые родители Светлана и Игорь, их сыну Леве недавно исполнилось три месяца. С появлением ребенка в семье стало нарастать недопонимание, появились взаимные обиды, которые провоцировали эмоциональные выяснения отношений. Все внимание Светланы было направлено на малыша, из-за хронического недосыпа и усталости она стала раздражительной. Игоря задевало изменившееся отношение жены к нему, он чувствовал себя ненужным.

— Мы любим друг друга, и до рождения Левушки в семье царили взаимопонимание, доверие и уважение. Понимаем, что сейчас просто сложный период, который нужно пройти. Мы хотим сохранить отношения, поэтому обратились за психологической помощью в семейный центр, — говорит Светлана.

Параллельно с индивидуальными психологическими консультациями Светлана и Игорь стали посещать детско-родительский клуб. На занятиях они узнали, как распределять заботу о малыше, как правильно расставлять приоритеты в первые годы жизни ребенка. Сейчас молодые родители стараются быть внимательными друг к другу, их отношения наладились.

Школа будущих родителей

Избежать проблем в отношениях между мужем и женой в первые годы жизни ребенка можно психологически подготовившись еще во время беременности женщины. Справиться со стрессом и неопределенностью в ожидании малыша помогут занятия в Школе будущих родителей, которые ведет опытный перинатальный психолог. Здесь можно узнать об особенностях периода беременности, родах, послеродовом времени, что позволить избежать лишней тревоги и напряжения в семье.

«Азбука родительства»

Для молодых родителей в семейных центрах действуют программы, помогающие усовершенствовать навыки взаимодействия с детьми. В центре СЗАО реализуется программа «Азбука родительства». Она ориентирована на мам и пап малышей до года. На занятиях они совершенствуют навыки игрового общения с детьми, учатся расставлять приоритеты, распределять заботу о малыше. Также проводятся тренинги, помогающие сформировать надежную привязанность к ребенку.

Советы психолога

Возьмите за правило принцип: спит ребенок — спит мама. Больше отдыхайте и восстанавливайте силы. Мужчине следует отнестись с пониманием к тому, что жена устает, и взять на себя часть обязанностей по уборке, готовке и походам в магазин.

В этот период необходимо проявлять особую чуткость и терпение друг к другу: мужу — понимать, что из-за гормонального всплеска и усталости спокойная и уравновешенная прежде супруга может вести себя излишне эмоционально, жене — помнить, что мужчина также испытывает стресс после рождения малыша, и стараться по возможности уделять ему внимание, благодарить за помощь и поддержку. Не отказывайтесь от помощи бабушек, дедушек, сестер и братьев. Так у вас появится возможность уделить хотя бы какое-то время себе.

Чтобы стать участником Школы будущих родителей, запишитесь по телефону: 8 (495) 794-28-51.

Принять участие в программе «Азбука родительства» можно, записавшись по телефону: 8 (495) 794-30-59.

СПРАВКА

Для поддержки московских семей работают 28 городских организаций поддержки семьи и детства: 25 «Моих семейных центров», а также Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево». Они предоставляют поддержку семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Специалисты центров работают над восстановлением отношений между детьми и родителями, оказывают правовую поддержку и психологическую помощь, проводят тренинги, развивающие занятия и многое другое.

Также на базе столичных семейных центров созданы службы медиации, которые готовы принимать граждан по таким спорным проблемам, как детско-родительские отношения; межличностные, семейные и супружеские конфликтные ситуации; проблемы, связанные с бракоразводными процессами.

Подробную информацию об услугах можно узнать на странице портала «Мой семейный центр». Для удобства москвичей на портале создан раздел «Онлайн-консультации», где каждый житель города может оставить свое обращение, и с ним свяжутся в течение одного рабочего дня.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.