Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шикарный наряд требует затрат: во сколько обойдется выпускной вечер и как сэкономить

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Шикарный наряд требует затрат: во сколько обойдется выпускной вечер и как сэкономить
Фото: Рexels / Ron Lach

26-27 июня в Москве пройдут выпускные вечера. Но подготовку к ним, советуют эксперты, лучше не откладывать, а начать уже сегодня. «Вечерка» узнала, сколько будет стоить собраться на торжество и где лучше купить наряды.

Согласно результатам опроса популярного сервиса по поиску работы, траты на выпускной в этом году выросли на 15 процентов. На организацию вечера, без учета покупки нарядов, москвичи в среднем тратят 18 тысяч на ребенка.

Деньги уходят также на макияж, маникюр и прически.

— Сэкономить на услугах парикмахера можно, если сделать прическу дома, — говорит стилист Евгения Дубчак. — А голливудский шик ей прибавят аксессуары — живые цветы, заколки с жемчугом, ободок со стразами, широкие ленты и даже косынки, обернутые вокруг небрежной косы.

Вечернее платье — вещь не самую практичную — советуют взять в аренду.

— Например, в свадебном салоне или театральной студии, есть также отдельные сервисы по аренде нарядов, — рассказывает стилист Маргарита Саргсян.

Цена этой услуги — от 2500 рублей, причем химчистка обычно уже входит в стоимость.

Недорогие модели платьев эксперты советуют поискать на столичных вещевых рынках, таких как «Садовод», «Дубровка», «Москва», «Савеловский», «Коньково».

Макияж

Сделать идеальный макияж на выпускной вполне можно самостоятельно. Тем более что сейчас много косметики уже не модно. Но если обратиться за услугами визажиста, то приготовьтесь заплатить от 1500 до 3000 рублей.

Туфли

На мужские туфли для торжества придется потратить от 2500 до 7000 рублей. Однако, как и в случае с женскими туфлями, — обувь должна быть удобной.

Галстук и бабочка

Эти аксессуары придадут образу завершенный вид. И если галстук сделает его более строгим, то бабочка — наоборот. Оба аксессуара стоят от 250 до 1500 рублей.

Бальное платье

Вечерние платья могут быть совершенно разных фасонов — пышное, с подолом, короткое — все на вкус и цвет. Цена тоже варьируется — от 4 000 до 20 000 рублей. В некоторых магазинах к ним дают в подарок клатчи.

Костюм и рубашка

Пиджак и брюки для праздника будут стоить от 8 000 до 18 000 рублей. Родителям советуют покупать классику, чтобы костюм можно было носить в повседневной жизни. Стоимость рубашки, в зависимости от качества и материала, — от 800 до 6 000 рублей.

Клатч

Этот аксессуар прекрасно подходит для походов на светские вечеринки. Стоит он от 1 000 до 4 000 рублей.

Прическа

Образ красавицы создает не только правильно подобранная одежда, но и прическа. Услуги стилиста-парикмахера стоят от 4 000 до 8 000 рублей (если хотите вызвать мастера на дом, прибавьте еще тысячу).

Маникюр

Сегодня девушки считают образ не законченным без подходящего маникюра. Обычно он стоит от 1 200 рублей, а украшение стразами, узорами и блестками потребует дополнительной платы.

Туфли или босоножки

Женская обувь для торжественного выхода стоит в среднем от 2 000 до 12 000 рублей. Но перед покупкой девушке стоит оценить, сможет ли она проходить, например, на каблуках три–пять часов. Ведь для многих девушек сейчас куда привычнее ходить в кроссовках.

Подкасты