Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве провели чемпионат по скоростному поеданию мороженого

Общество
В Москве провели чемпионат по скоростному поеданию мороженого
Юнкор «Вечерней Москвы» Анна Лукинова приняла участие в чемпионате по скоростному поеданию мороженого, осилив лишь три пломбира в стаканчике / Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

10 июня отмечается Всемирный день мороженого, а накануне в Москве провели чемпионат по скоростному поеданию любимого многими лакомства. Юнкор «Вечерней Москвы» стала участником состязания и узнала, как готовился к конкурсу победитель.

За четыре дня до чемпионата я решаю начать подготовку. Для этого полагаюсь на опыт участников прошлых лет. Из множества рекомендаций остаются наиболее приемлемые. Разумеется, пить десятки литров воды, чтобы растянуть желудок, не хочется. Поэтому пробую есть мороженое каждый день, но маленькими порциями. Вроде все легко, но зубы от холода побаливают.

На чемпионате нас собралось девять человек, часть из которых — взрослые мужчины. Во мне борются противоречивые чувства: с одной стороны, кажется, что я явно не смогу съесть и вполовину столько, сколько они, но с другой — вафельный стаканчик весит всего 80 граммов. Справлюсь. Еще и перегнать всех сумею.

Правила просты: за десять минут нужно съесть как можно больше вафельных стаканчиков, но брать можно по одному мороженому за раз.

Между тем на столы выкладывают запечатанный пломбир. Несколько минут — и за горой мороженого виднеются только наши макушки. Обратный отсчет. Поехали!

Делаю первый укус, второй, третий... В первые минуты соревнования обмануться надеждой на победу легко. Но чем больше времени проходит, тем слабее становится вера в лучшее. От переохлаждения немеет рот. Перебарываю себя, продолжаю кусать и понимаю, что не осилила и половины вафельного стаканчика. А соперник Алексей Апасов за минуту успел съесть одно мороженое и приступить к следующему. Один укус — и трети стаканчика как не бывало.

Прошло пять минут. Вперед вырываются трое мужчин и одна женщина. Они съели по три-четыре стаканчика. Я же только открыла второй. Отпиваю теплой воды. С ней есть сливочно-вафельную массу в разы проще. Приступаю к третьему мороженому, но время останавливается. Первыми оказываются сразу двое человек — мой сосед Алексей и участник Константин Корниенков. Они оба съели восемь стаканчиков. Объявляют дополнительный трехминутный раунд.

Победителем становится Алексей Апасов. Как оказалось, его тактика была проста.

— Когда мне холодило рот, я запивал все водой, — говорит Алексей. — Не думал, что выиграю, просто хотел испытать себя. Я, конечно, мороженым объелся, но попозже, думаю, съем еще один стаканчик.

ТОП-5

Необычные вкусы мороженого, которые можно попробовать в столице

— Сорбет из копченых помидоров с вишней;

— Мороженое с ромом, морской солью и чернилами каракатицы;

— Грибное мороженое с фундуком;

— Мороженое с кумысом, тархуном и полынью;

— Мороженое из гречки.

Подкасты