Главное
Карта событий
Смотреть карту

В центрах московского долголетия прошел «Арт-тимбилдинг»

Общество
В центрах московского долголетия прошел «Арт-тимбилдинг»
Фото: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Творчество объединяет людей, независимо от их возраста и увлечений. Можно бесконечно долго восхищаться великими произведениями искусства, или — вместе создать новый шедевр. Именно это и сделали активисты центров московского долголетия!

Все клубные пространства объединились в уникальном мероприятии «Арт-тимбилдинг», которое состоялось 9 июня в Центре московского долголетия «Марьина Роща». Подобный формат встреч проходит нечасто в ЦМД, но такие события всегда очень дружеские, теплые и атмосферные.

Что такое «Арт-тимбилдинг»? Это яркое мероприятие, которое позволило участникам отдохнуть, снять стресс и напряжение, а также творчески проявить себя. Вместе активисты открыли новые грани креативности, объединились и общими усилиями нарисовали удивительную картину. Неспроста в самом названии мероприятия сочетается два слова: «арт» (искусство) и «тимбилдинг» (создание сплоченной команды).

Инициаторами творческой встречи стала группа креативных активистов ЦМД «Марьина Роща»: Елена Терешонок (клубы «Секреты карандашного рисунка» и «Рисуем в скетчбуке»), Екатерина Леонова (объединения «Китайская живопись», «Вязание» и «Пул-8) и Татьяна Кузнецова (направление «Арт-терапия»).

— Лидеры клубов решили организовать мероприятие, чтобы сплотить посетителей центров и приобщить их к творчеству. Нарисовать картину самому не составляет труда многим нашим гостям, а вот сделать это вместе было уже в новинку. Поэтому в преддверии любимого праздника Дня России активисты клубных пространств решили создать произведение, которое будет олицетворять единение центров московского долголетия, — поделилась Динара Таирова, руководитель ЦМД «Марьина Роща».

В центрах московского долголетия прошел «Арт-тимбилдинг» Фото: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

На мероприятии гостей ждала насыщенная программа. Всех участников случайным образом поделили на команды. Затем, уже в процессе создания картины, все группы еще несколько раз перемешивали так, чтобы никто из творцов не знал, какую часть произведения нужно рисовать дальше.

Результат превзошел все ожидания. Получилась тематическая яркая красивейшая картина. Каждый художник привнес в нее частичку своей доброты и любви.

Участники мероприятия получили свидетельство о том, что стали художниками центров московского долголетия. А в завершение встречи гостей ждала концертная программа «День России», посвященная наступающему празднику.

Подобная инициатива очень понравилась активистам. Гости клубных пространств были в восторге от возможности познакомиться с такими же уникальными личностями и вместе создать настоящее произведение искусства.

Подробную информацию о центрах московского долголетия вы можете получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, на портале «Я Дома», а также по телефону единой справочной службы: +7 (495) 870-44-44.

Подкасты