Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Враги рода человеческого: украинские нацисты целенаправленно создавали новую религию

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Враги рода человеческого: украинские нацисты целенаправленно создавали новую религию
Фото: Из личного архива

Координатор движения «Русский союз» Алексей Кочетков в интервью «Вечерней Москве» рассказал, что на базе националистического батальона «Азов»* целенаправленно формировали новую религию, основанную на язычестве, сатанизме и верованиях нацистов гитлеровской Германии. Кому это было нужно и почему, а также как удалось так быстро переформатировать сознание русского населения Украины?

— Алексей Владимирович, на базе украинского нацбата «Азов»* пытались создать новую религию. Что это за религия и зачем она нужна?

— То, что сейчас создали на Украине, характеризуется как «антисистема». Такие конструкции созданы, чтобы разрушить «систему», в данном случае нас с вами — Русский мир. И все силы нацисты направляют на разрушение любых связей украинского и русского общества. Они пытаются отрицать все, что входит в понятие русской цивилизации. При этом современные украинцы абсолютно нормально воспринимают такие действия, для них это естественно.

Один из основных столпов русской цивилизации — это православие. Следуя логике «антисистемы», необходимо его разрушить, разорвать связи с христианским миром и христианской идеологией.

Как мы помним из истории, Украина уже пыталась уничтожить эти связи. Так, оуновцы (Организация украинских националистов — ультраправая украинская националистическая организация, действовавшая с конца 1920-х до 1950-х гг. на территории Галиции и Волыни **), предшественники нынешних нацистов, старались создать и укрепить связи с католическим миром, распространяя влияние греко-католической церкви на Украине. На современном этапе развития нацисты понимают: разрушить связи украинских граждан с православным христианским мировоззрением католицизм не может.

Чтобы реализовать задачу, они и создают новую религию, которая не связывала бы их никакими христианскими узами, путами христианской морали. Для этого им нужна опора, способная противопоставить себя христианству.

В данном случае максимально подходящим противопоставлением был бы сатанизм, но в христианском обществе реализация такой стратегии была бы слишком трудоемкой. Впрочем, мы с вами стали очевидцами того, что частично и эта стратегия применялась. Это своими татуировками подчеркнули сдававшиеся в плен «азовцы»***. То, что мы видели — это не просто руны, например, языческие символы, а собственно сатанинские изображения. Тем не менее для масс сатанизм стал бы слишком радикальным решением. И тогда нацисты обратили взор на язычество. Аргументацию использовали самую что ни на есть простую: «В свое время у нашего народа отобрали подлинную религию, заменив ее христианством, а сейчас — настало время возврата к исконным корням». Это самое что ни на есть плутовство.

— На какую идеологию опираются современные нацисты на Украине?

— Это идеология нацизма. Но этот нацизм, в отличие от немецкого и польского, имеет конструктивистский, фэнтезийный характер. Современные идеологи нацистов и их предшественники, такие как Дмитрий Донцов, считали, что им придется вычленить из биологической массы так называемых свинопасов (заметьте, это не мы их так называем — это цитаты нацистских идеологов), будущих идеальных украинцев. Чтобы добиться чистоты нации, как они полагают, придется все население страны буквально превратить в фарш, из которого затем и слепить настоящего украинца. Выходит, что идея украинского нацизма ущербна сама по себе — ведь даже их идеологи указывают, что никакой украинской нации сейчас нет. Ее предстоит создать, отобрав через боль, кровь, разрушение самых жизнеспособных и бескомпромиссных нацистов, которые затем станут поводырями остального стада, прошедшего отбор.

— А почему вы считаете, что идея с язычеством — плутовство?

— Потому что никаких дохристианских корней, обрядов и верований до нашего времени не дошло. Все, что касается неоязычества — это придумки городских интеллигентов конца XIX — начала XX столетия. Нет никакой языческой традиции, никаких артефактов и памятников — ничего не сохранилось. Причем не только у нас в стране, но и в Германии, и в Скандинавии, и где бы то ни было еще. Все, что у нас есть, это исключительно умозрительные построения некоторых людей, которые искали новые горизонты, условно говоря.

И этот момент — конструирование новой религии — роднит современных украинских нацистов с германскими. Потому что те точно так же стремились создать религию, заменив христианство будто бы старыми германскими верованиями. Этим же занимаются и «азовцы»***. Внутри нацбата есть два течения, так называемые скандики и родноверы. Первые — это те, кто строит неоязычество на основе скандинавских сказаний. В их традиции «Рагнарек», «Асгард» (так, например, назывался спортзал для тренировок нацбатовцев) и прочее. В основном свои представления они черпают из вселенной Marvell. Впрочем, для сектантов, а я убежден, что это — секта, вполне достаточно. Вторые — основываются будто бы на славянских традициях. Я думаю, что они отчасти опираются на разработки академика Рыбакова, который в общем-то и был реконструктором языческого наследия.

Стоит учитывать, что и разработки Рыбакова — это всего лишь предположения, о чем он неоднократно говорил сам. Таким образом, система их верований не имеет никакого отношения к реальности. Это чистая политика. Но эта система имеет свое воздействие на молодое поколение.

Мы понимаем, что люди с низким базовым образованием, очень непритязательным уровнем интеллекта ведутся на такие вещи. Это ведь и правда захватывающая вселенная, к тому же существующая в некой игровой форме… И вот за 30 лет удалось полностью оторвать молодежь от корней, они стали податливы для любого идеологического воздействия. И этим не преминули воспользоваться нацисты.

— Как вы полагаете, создание новой религии — это продуманный план?

— Да. Конечно, этот план не был придуман и составлен вчера. Он является следствием расцвета тоталитарных религий ХХ столетия. Украинские нацисты не исключение. Они просто к реализации данного плана шли через несколько поколений. Сначала потерпели сокрушительный разгром в 1945 году. Но им удалось сохранить часть последователей и идеологов, того же Дмитрия Донцова. Он сначала уехал в Германию, а затем в США и оттуда продолжал писать свои работы еще и в 60–70-е годы ХХ века. Его труды активно использовались различными украинскими эмигрантскими организациями, которым оказывали поддержку в Центральном разведывательном управлении. И это не секрет.

Американцы прорабатывали эту украинскую нацистскую идеологию в надежде, что когда-нибудь ее удастся применить. Так и произошло.

Все началось с момента обретения независимости Украиной в 1991 году. Практически моментально на поверхность из недр Украинской Компартии всплыло пробандеровское криптонационалистическое лобби. Первый украинский президент и — так совпало — последний первый секретарь ЦК компартии Украины Леонид Кравчук сказал следующее: «Вот мы получили государство, и теперь нам необходимо создать нацию, взяв за основу имеющиеся на сегодня наработки». Они удачно воспользовались моментом и стали активно внедрять в сознание населения, через учебники и образовательные программы, через информационные рычаги воздействия эту идею нации. И за 30 лет они практически завершили процесс переформатирования сознания значительной части русского населения. Особенно масштабные усилия пропагандисты украинского государства прилагали в последние восемь лет — именно тогда пропаганда приобрела черты машины по конструированию новой нации. Буквально искореняя любое инакомыслие. И мы понимаем, что за инакомыслие принимали все, что относится к Русскому миру. Так удалось переформатировать абсолютно нормальных людей.

Враги рода человеческого: украинские нацисты целенаправленно создавали новую религию Фото: Из личного архива

— Правильно ли я понимаю, что «Азов»* — это не только военизированный батальон. Но и партия?

— Батальон «Азов» — это военизированное крыло более масштабной организации. Изначально в этот батальон вошли бывшие члены социалнациональной ассамблеи «Патриот Украины»****, других крайне правых или неонацистских организаций (например, Misanthropic Division***** или WotanJugend****** и так далее). Так было сформировано организационное ядро, которое впоследствии развилось во всеукраинскую политическую организацию. Изначально ее название было «Цивильный корпус». А формирование организации проходило под эгидой в том числе американских спецслужб. В частности, одним из организаторов, а также человеком, который отвечал за финансирование «Цивильного корпуса», был гражданин США Роман Зварыч (министр юстиции Украины в 2005–2006 годах, депутат Верховной рады нескольких созывов). Имеется множество доказательств, что Зварыч — сотрудник ЦРУ.

Впоследствии «Цивильный корпус» становится «Национальным корпусом»******* и обретает воистину всеукраинский масштаб. Это политическая партия с отделениями не только в областных центрах страны, но и в большинстве населенных пунктов.

Кроме прочего, организация занимается рекрутингом молодежи. В оборот они берут не только подростков, но и молодое поколение, родившееся незадолго до распада СССР, а также несколько позднее. Они не опираются на какие-либо конкретные социальные группы. Наоборот, стараются вовлечь в свои ряды максимальное число людей. Для работы с различными социальными группами в «Национальном корпусе»******* существовали отдельные структуры (обратите внимание, как тонко продумана система). В числе организаций — Союз украинских студентов, Организация национальных журналистов, различные детские организации. Так они закрывали практически все слои общества и агитировали за свои идеи. И это все происходит в то постсоветское время, когда у нас в стране эффективной работы с молодежью не вели. Потому что советская система уже была разрушена, кружков при школах не существовало, а новую систему еще не сформировали. Да и государственной идеологии, на основе которой можно было бы вести такую работу, не было — это примерно период с 1992 года по 2000-й.

А на Украине была сформирована такая структура — четкая и продуманная. Ее формирование завершилось к 2010 году. И при этом у них есть и доступ к детям. В тех же детских лагерях, точное число которых сложно установить, но тем не менее — их гораздо больше десятка. Один из самых известных это — «Азовец». И там обучение и воспитание проходили самые маленькие. Они играли вдолгую, это было одно из основных направлений их деятельности.

Не надо думать, что это они умные и сами все придумали. Нет. Мы знаем из открытых источников, что такой же опыт начинали применять не только нацисты, но и многие другие тоталитарные идеологи. Идеология начинается с детей. Тот же Пол Пот (Камбоджа) и так далее. Они отрывают детей от родителей, от естественной среды и с юного возраста, когда еще формируется личность человека, закладывают программу нацизма. И на выходе получают готовый человеческий материал, с которым удобно и легко работать.

— Эта структура занималась распространением нацистской политической религии?

— Безусловно. Это и была одна из ее основных задач. При этом следует отметить, что весь комплекс идеологии, а она довольно универсальна, был отлично проработан. Удивляться нечему, на них работало несколько поколений пропагандистов и идеологов. Они прописали всю эту относительно стройную систему постулатов.

Это идеология разрушения. Она не несет конструктива, это идеология хаоса. Ее единственная цель — разрушение Русского мира. Они планировали, процитирую «Интернационал»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим».

При этом, обратите внимание, в их идеологии нет ни слова, каким же он будет — новый мир. А все потому, что нового мира не будет, его и не может быть в рамках идеологии разрушения. Есть задача — уничтожить старый мир, все. Эта схема характерна для любой антисистемы. А носители этой идеологии всегда погибают под обломками системы. Иного не дано. Никогда антисистема не могла создать что бы то ни было, а своих создателей она всегда приводит к закономерному концу — уничтожению.

Кстати, не случайно эмблемой того же «Азова»* является «Черное солнце» (оно изображено на фоне фашистского символа «Волчий крюк» — оба запрещены в РФ). Потому что черное солнце — это антисолнце. Это энергия, противоположная божественной энергии. То есть это суть материя того, кто бросил вызов Богу, а мы с вами знаем, кто бросил вызов Богу. По сути, это огонь ада. Для нас как для представителей христианского мира это прямой вызов. Но не только. Это еще и серьезная угроза вообще существованию всего живого на земле. Поклоняющиеся тому, кто бросил вызов Богу, для нас — явные враги. Не только враги нашей цивилизации, нашего народа, но и вообще враги всего живого. Не случайно поклоняющиеся черному солнцу люди сеют вокруг себя смерть и хаос.

Смотрите, как они относятся к собственному населению. Ни в одной стране мира не было такого, чтобы регулярная армия создавала опорные пункты в детсадах и школах, заманивая мирных граждан на территорию уже военных объектов, чтобы сделать их заложниками. Нацбатовцы — это люди, которые окружающий мир воспринимают не просто как не имеющий никакой ценности, но и как полностью враждебный. Который не жаль. Он должен сгореть.

Потому что все эти мирные граждане — еще не нация, которой только предстоит родиться в огне, они ей не принадлежат. А значит — не имеют ценности и должны погибнуть в этом горниле, чтобы выковалась эта самая нация, которая впоследствии будет повелевать всеми полученными территориями. Они уповают на создание нации господ, которую пока еще в природе никто не видел. Это некий идеальный образ, фантазм, который не может получить никакого реального воплощения. Так и работает антисистема, разрушает реальный мир ради образа, который невозможен и не будет воплощен. Не только не будет, но и не может воплотиться. Так наступает полнейшее разрушение.

И сейчас мы сражаемся именно с этим образом, с этим хаосом.

Враги рода человеческого: украинские нацисты целенаправленно создавали новую религию Фото: РИА Новости

— Как вообще могло случиться такое, чтобы люди поверили в эту идеологию?

— Высшее руководство «Азова»* могло и не верить в эту идеологию. Смотрите, ведь тот же Андрей Билецкий, так называемый Белый Вождь (основатель полка «Азов»*) ни разу не появился на «Азовстали». Он не появляется даже в Харькове, где у них еще одна база, как и в Мариуполе. Сидит в Киеве, подальше от российских спецслужб. А потом, я допускаю, вполне спокойно побежит и дальше, куда-то, где выдача будет невозможна. Зато была проведена масштабная пропагандистская работа с адептами идеологии нацистов. Идеологии, придуманной исключительно для того, чтобы получить оправдание, почему можно снять с себя моральный груз. Вообще, обычному человеку сложно снимать с себя груз морали. Это тысячелетняя конструкция, не одного поколения творение. А здесь все очень удобно, ведь все начинается как игра. Которая дальше становится самооправданием. Потому что им внушают, что нет никакой морали. Как писал Ницше: «Отринь в себе все человеческое, и ты станешь сверхчеловеком». Удобная мысль. Ведь вокруг тебя идиоты, биомасса, а ты — избранный, потому тебе разрешено все.

Это одна из форм разрушения личности. Поразительно, что они так хотели расчеловечить русских, а в результате — расчеловечили себя. Когда русский человек убивает в себе русскость, он убивает все человеческое. А они этого человека в себе уничтожили, превратившись в некую биологическую форму, пустую.

— Почему украинцы допустили такой перекос?

— Знаете, эта антирусская система сравнима по воздействию с черной дырой — она притягивает к себе все. Все окружающие люди поддаются общему настрою. Потому что так удобно. Можно отойти в сторонку, пока все воюют за сладкое, но при дележке добычи — можно и поучаствовать, зачем стоять в стороне? Так, люди, которые пережили Третий рейх, потом с трудом могли объяснить, как такое могло получиться, как все началось. Условно, в 1933 году все еще были нормальными людьми, а в 1938 году уже спокойно смотрели, как громят их соседей, стали свидетелями Хрустальной ночи и не осуждали это. И прочее, и прочее. Так, постепенно, исподволь, это Окно Овертона сдвигается в обществе, и то, что вчера еще казалось непредставимым, сегодня уже норма. Одним из самых горестных и запоминающихся примеров такого превращения украинского общества стало сожжение людей в Одессе, в Доме профсоюзов.

Ни в одной стране мира я не слышал такого радостного вопля, такого улюлюканья по поводу гибели людей какой бы то ни было национальности. А тут сожжение русских вызвало такой приступ радости… Весь позитив у нацистов построен на ненависти, чтобы народ мог получить радость, только ненавидя.

— Каков ваш прогноз развития ситуации?

— Мы эту антисистему добьем. Потому что мы одна из самых сильных цивилизаций в мире. Борьба с антисистемой аналогична тому, как любой сильный организм борется с вирусом. И, кстати, еще одно правило, которое одинаково верно для всех антисистем — они не возникают на ровном месте. Они появляются там, где организм государства не вполне здоров. Чем ослаблен русский организм, мы понимаем. У нас было не самое простое ХХ столетие. Поэтому такое успешное внедрение получают западные проекты, например национализация Украины. Надо понимать, что это привнесенная идея на Украине, внедренная из-за рубежа.

— Можно сказать, что Запад сознательно внедрял нацистскую идеологию на Украине?

— Да, они являются прямыми интересантами происходящего. И это они развивали нацистский вопрос на Украине. Посмотрите на историю. Украина становится политическим субъектом или пытается им стать только в момент геополитических конфликтов и сломов, сразу же появляется нацизм. Это и во время Первой мировой войны, и во время Второй мировой войны, и в третий раз — после катастрофы 1991 года, распада Союза. И все эти исторические вехи говорят о том, что в украинском вопросе имеются чьи-то посторонние интересы.

И еще один момент. Мы должны понять, что украинский нацизм несовместим с нашей цивилизацией. Это инструмент для нашего разрушения. Поэтому уничтожение украинского нацизма — единственно возможный выход для России. Мы должны установить контроль там, где только можно, вернуть территории вместе с населением в свое культурное поле, конструировать русское пространство и не допускать на этих землях никаких антирусских проектов.

* Азов — запрещенная в РФ экстремистская организация,

** ОУН — запрещенная в РФ экстремистская организация,

*** Азовцы — члены запрещенной в РФ экстремистской организации,

**** «Патриот Украины» — запрещенная в РФ экстремистская организация,

***** Misanthropic Division — запрещенная в РФ экстремистская организация,

****** WotanJugend — запрещенная в РФ экстремистская организация,

******* Национальный корпус — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Подкасты