Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные ветсанэксперты рассказали, как выбрать хорошую клубнику

Общество
Столичные ветсанэксперты рассказали, как выбрать хорошую клубнику
Фото: Pixabay

В Москве — разгар клубничного сезона. Сейчас в столице работают 286 сезонных торговых точек с клубникой и земляникой. Ежедневно 170 специалистов государственной ветеринарной службы проверяют ягоды на безопасность. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Комитета ветеринарии.

— Выбирать клубнику и землянику на фирменных торговых точках в Москве можно, не переживая за безопасность. На столичные прилавки попадают только те ягоды, которые прошли ветсанэкспертизу. Сегодня такую проверку осуществляют сразу 170 специалистов. Для того чтобы проверять клубнику и землянику прямо на месте, в городе работают 18 передвижных лабораторий, — добавили в пресс-службе Комитета.

В прошлом году ветсанэксперты проверили почти 220 тонн клубники и земляники на таких торговых точках.

Как выбрать хорошую клубнику?

Ветсанэксперты рекомендуют при покупке обращать внимание на цвет и плотность ягоды. Так, идеальный выбор — это умеренно плотная клубника однородного яркого красно-розового цвета. Темно-красный цвет ягоды и излишняя мягкость могут говорить о том, что она переспела. Также на ней не должно быть никаких неровностей и помятостей.

Лучше всего покупать клубнику с чашелистиком — зелеными листьями, которые обрамляют ягоду. Их наличие — залог того, что сбор проходил правильно. Кроме того, для клубники немаловажен запах. Если у ягоды нет насыщенного аромата, то, скорее всего, ее созревание ускорили при помощи удобрений.

Напоминаем, что покупать ягоды рекомендуем у тех продавцов, чья продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Покупатель вправе убедиться, что у продавца есть соответствующие документы.

Подкасты