Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рекрутинговый центр ищет кадры для общепита

Общество
Рекрутинговый центр ищет кадры для общепита
Специалист службы занятости «Моя работа» Мария Курбанова (справа) проводит собеседование с соискателем Викторией Жаналиевой в рекрутинговом центре компании «Вкусно — и точка» / Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

27 июня во флагманском офисе занятости «Моя работа» на улице Щепкина открылся рекрутинговый центр сети быстрого питания «Вкусно — и точка».

Уже восемь организаций ведут подбор персонала в формате рекрутинговых центров на базе центров «Моя работа», девятой стала компания сети быстрого питания «Вкусно — и точка». Искать сотрудников для предприятия будут опытные карьерные специалисты, которые проведут с соискателем собеседование, расскажут подробнее об актуальных вакансиях.

— Сегодня, на мой взгляд, знаковое и крайне значимое событие для столичного рынка труда — открытие рекрутингового центра одного из крупнейших работодателей Москвы и страны, — подчеркнул директор центра занятости «Моя работа» Андрей Тарасов.

Он добавил, что сегодня в базе московской службы занятости более трех тысяч активных работодателей. И их количество постоянно растет.

— На нашей площадке они могут подобрать себе наиболее подходящих кандидатов, — пояснил Тарасов.

Стоит отметить, что последние три месяца центр занятости ведет ежедневный мониторинг ситуации, отслеживая, какие иностранные компании объявили о приостановке своей деятельности и высвобождении сотрудников.

— Мы используем проактивный подход, выявляем компании, находящиеся в зоне риска, и предлагаем им свою помощь, в том числе по трудоустройству их работников, — рассказал директор «Моей работы».

Известная сеть быстрого питания тоже какое-то время находилась в простое, но компания платила сотрудникам зарплату и сохранила коллектив. Теперь, с новым владельцем, предприятие не только не будет увольнять персонал, но и набирает новых работников.

— В Москве у нас сейчас открыто порядка трех тысяч вакансий, которые мы планируем закрыть до конца года, — сообщил генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев.

Кроме того, в планах сети открыть все рестораны, работавшие ранее, а также новые точки.

— Мы часто являемся первым работодателем в жизни человека, к нам приходит молодежь, поэтому у нас любой может найти для себя подходящий график работы, а средняя заработная плата при восьмичасовом рабочем дне составляет более 50 тысяч рублей, — добавил Олег Пароев.

Студентка Виктория Жаналиева одной из первых пришла в только что открывшийся рекрутинговый центр. Девушка ищет подработку на летний период.

— Очень удобный формат поиска работы, — поделилась она. — И вакансия мне понравилась, работу можно совмещать с учебой, что для меня очень важно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

— Поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда, помощь горожанам, потерявшим работу, и тем, кто находится под риском увольнения, — одна из наших приоритетных задач. Мы постоянно отслеживаем ситуацию, чтобы выявить компании с вероятностью высвобождения сотрудников, — таких уже более 500, в них работают порядка 200 тысяч человек. Мы активно расширяем наши партнерские отношения со стабильными работодателями с большой потребностью в кадрах. К восьми организациям, которые ведут подбор персонала в формате рекрутинговых центров, сегодня присоединилась сеть предприятий «Вкусно — и точка» — бывший «Макдоналдс».

Подкасты