Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Шеф-повар Табаков раскрыл три простых и полезных рецепта блюд из щавеля

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Что приготовить из щавеля
Фото: shutterstock

Щавель содержит в себе большое количество витаминов. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Шеф-повар Дмитрий Табаков рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» о трех простых рецептах блюд из щавеля.

Салат из щавеля

Для приготовления этого летнего салата нужны:

  • щавель;
  • свежая черемша;
  • огурец;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

— Мы берем щавель, свежую черемшу, огурец и зеленый лук. Нарезаем все ингредиенты и выкладываем их в глубокую тарелку. Далее смешиваем оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока и заправляем этим соусом салат. Получается очень полезное и легкое блюдо с богатым витаминным составом. Оно отлично подходит для жарких дней, когда не хочется есть тяжелую пищу, — рассказал эксперт.

Щавелевый суп

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • щавель;
  • куриный бульон;
  • лук;
  • картофель;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

— Щавелевый суп — это очень простое блюдо. Нужно пожарить лук на растительном масле, потом залить его куриным бульоном и добавить картофель. Варить до готовности. В самом конце кладем щавель и яйцо. Его нужно несильно взбить венчиком, чтобы соединить желток и белок. Тоненькой струйкой в суп добавляется болтушка — и можно приступать к трапезе, — поделился специалист.

Пирог из щавеля

Для приготовления этого пирога вам понадобятся:

  • щавель;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр сулугуни.

— Репчатый лук жарим на растительном масле до готовности и солим. Потом добавляем зелень и крупно нарезанный щавель. Тушим 5–10 минут на медленном огне, остужаем эту смесь и добавляем в нее отварные, резанные полукольцами куриные яйца. Отдельно готовим (или покупаем) дрожжевое тесто и убираем его в холодильник. Раскатываем его в форму круга диаметром примерно 30–35 сантиметров, в центр кладем начинку и придаем форму шара. Далее берем сыр сулугуни, добавляем туда желток и распределяем эту смесь ровным слоем поверх пирога. Изделие нужно выпекать при температуре 215 градусов 12–14 минут, — объяснил собеседник «ВМ».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.