Главное
Карта событий
Смотреть карту

Назвали лучшего эксперта ветеринарной службы

Общество
Назвали лучшего эксперта ветеринарной службы
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Во вторник, 26 юля, состоялся финальный этап конкурса «Московские мастера» среди специалистов государственной ветеринарной службы.

Мероприятие проходило в рамках городского конкурса «Московские мастера», организаторами которого являются правительство города Москвы, Московская Федерация профсоюзов и московская Конфедерация промышленников, предпринимателей и работодателей.

Конкурс проходил в актовом зале Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина. Соревнования по специальности «Ветеринар» всегда популярны у зрителей. В зале — люди с семьями, детьми.

Все пришли поболеть за своих родных или знакомых. А среди номинантов на звание лучшего на сцене — не только профессионалы, но и учащиеся вузов столицы. Среди них старшекурсники Московской Государственной Академии биомедицины и технологий имени К.И. Скрябина, Российского университета Дружбы народов, Российского аграрного университета имени Тимирязева.

— Многие не знают, но ветеринарный врач и ветеринарный санитарный эксперт — это две разные специальности, — обратился к присутствующим председатель московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев. — Ветеринарный врач лечит животных, а ветсанэксперт обеспечивает продовольственную безопасность столицы. Это чрезвычайно важные направления работы. И, конечно, получить звание лучшего специалиста в этих отраслях повод для гордости.

На полуфинале встретились 13 специалистов по лечебной работе и 12 ветсанэкспертов. В финал вышли трое участников: ветсанэксперт Станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Максим Крюков, ветврач Станции по борьбе с болезнями животных СВАО Елена Королева и специалист Городской ветеринарной лаборатории Анна Городова.

Для них был организован интеллектуальный конкурс. Игрокам задавали непростые вопросы, для непосвященных они звучали как будто на другом языке. Например, такой: какая периодичность исследования на бруцеллез молока непромышленного изготовления на рынках? Со всеми, даже самыми каверзными и сложными вопросами, легко справился Максим Крюков. Он и стал победителем конкурса, получив звание лучшего специалиста.

— Отборочный этап и финальный этап конкурса, конечно, были сложными, но я справился, ведь это моя профессия — ветеринарно-санитарная экспертиза. Этой профессией я решил заниматься еще в детстве. Дело в том, что у меня отец — ветеринарный врач, мама тоже заканчивала ветеринарную академию. Да и старший брат работает в этой же сфере. Так что, получается, у нас династия. Я очень хотел победить, очень рад, что добился цели, — сказал Максим.

Кроме основного победителя, жюри конкурса отметило еще нескольких врачей. Так, Елена Королева не только заняла второе место, но и получила памятный приз — «Самому молодому участнику конкурса».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Сауткин, председатель Комитета ветеринарии города Москвы:

— Конкурс проводится с 1998 года и мы сегодня отмечаем юбилей — 25 лет со дня первого соревнования. Ни для кого не секрет, что «Московские мастера» — это один из самых престижных конкурсов нашей столицы. Профессия ветеринар востребована и нужна городу, это призвание и именно конкурс призван оценить наших специалистов. Этот конкурс дарит массу положительных эмоций. Он воодушевляет людей. А зрителям позволяет побольше узнать о многих профессиях.

Подкасты