Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичный центр занятости «Моя работа» приглашает соискателей с инвалидностью на ярмарку вакансий

Общество
Столичный центр занятости «Моя работа» приглашает соискателей с инвалидностью на ярмарку вакансий
Фото: Флагманский центр «Моя работа»

Во флагманском центре «Моя работа» 23 августа в 11:00 пройдет мини-ярмарка вакансий для кандидатов с инвалидностью в рамках проекта «Хочу работать». Соискатели смогут выбрать подходящие предложения из разных сфер: банковского сектора, IT, госсектора и производства. Подробнее о компаниях и вакансиях рассказал директор столичного центра занятости «Моя работа» Андрей Тарасов.

— Москва – город, где для каждого найдется работа по душе. С особым вниманием мы подходим к трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья: оказываем им максимальную поддержку, помогаем найти подходящего работодателя и снять психологические барьеры. Для соискателей с инвалидностью мы регулярно проводим специальные мероприятия в рамках клуба «Хочу работать». 23 августа презентуют свои вакансии банки «СМП» и «Кредит Европа», социальное предприятие «Особая сборка» от Региональной общественной организации поддержки инвалидов «Радость», парфюмерно-косметическая компания «SPLAT Global» и «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости». Они предлагают вакантные места для специалистов с разным опытом и квалификацией: от сборщика изделий до младшего разработчика 1С и специалиста в управление мониторинга территорий с заработной платой до 63 тысяч рублей, — отметил Андрей Тарасов.

  • «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» ищет специалиста в управление мониторинга территорий. Ему предстоит отслеживать информацию о фактическом использовании зданий, работать с электронными таблицами, базами данных и читать техническую документацию. В числе требований к соискателям: высшее образование, знание системы АИС ГИН, умение пользоваться современными измерительными приборами. Вакансия предполагает пятидневную рабочую неделю, разъездной характер работы и заработную плату в размере 63 тысячи рублей.
  • «СМП Банк» ищет специалистов по финансовой и банковской деятельности. В их обязанности входит расчетно-кассовое обслуживание физических лиц, осуществление денежных переводов, открытие и ведение счетов и вкладов в российских рублях и иностранной валюте, оформление банковских карт. Среди требований к соискателям – высшее образование, опыт работы в банке от 1 года и владение английским языком. Заработная плата составит 50 тысяч рублей.
  • «Кредит Европа Банк» ищет делопроизводителей. Их ждет пятидневная рабочая неделя и оклад в 40 тысяч рублей. Работодатель рассматривает кандидатов с начальным или средним профессиональным образованием. Главное требование – внимательность при проверке документов.
  • Компания-производитель средств для гигиены полости рта, экологичных продуктов для ухода за домом, а также натуральной косметики «SPLAT Global» ищет младших программистов 1С. На работу приглашаются специалисты с начальным или средним профессиональным образованием. Необходимо знание основ программирования и работы с базами данных, а также платформы 1С. Оклад составит 25 тысяч рублей.
  • Региональная общественная организация «Радость» помогает инвалидам с ментальными нарушениями адаптироваться в социуме. Для этого основано социальное предприятие «Особая сборка». Оно предлагает соискателям стать сборщиками изделий полиграфической и рекламной продукции, а также швейного производства. Вакансия подразумевает неполный рабочий день и сдельный оклад. Работодатель не предъявляет никаких особых требований к соискателям, достаточно основного общего образования.
Столичный центр занятости «Моя работа» приглашает соискателей с инвалидностью на ярмарку вакансий Фото: Флагманский центр «Моя работа»

Мероприятия клуба соискателей с инвалидностью «Хочу работать» проводятся ежемесячно во флагманском центре «Моя работа» на улице Щепкина. Они позволяют пройти тестирование и первичное собеседование с работодателями, научиться составлять продающее резюме и получить необходимые консультации специалистов – начиная от юридических аспектов и закачивая вопросами открытия собственного дела. Кроме того, центр «Моя работа» ведет и постоянно актуализирует доступную работодателям базу мотивированных соискателей с инвалидностью в рамках проекта «ТОП-500 резюме».

Записаться на ярмарку вакансий можно по ссылке. Для этого необходимо указать свои контактные данные и группу инвалидности.

Трудоустроиться горожанам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улицах Щепкина (дом 38, строение 1) и Шаболовке (дом 48). Специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт на улице Сергия Радонежского (дом 1, строение 1), а кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения — на улице Куусинена (дом 2, строение 1).

Подкасты