Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Паштет из сверчков: почему съедобные насекомые популярны в Европе

Сюжет: 

Еда
Общество
Паштет из сверчков: почему съедобные насекомые популярны в Европе
Фото: Unsplash

26 сентября в Великобритании представили проект по выращиванию съедобных насекомых. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по растительной продукции и сыроедению Андрея Скрыпника, какие продукты можно из них изготовить и насколько это действенная инициатива.

В Конго остается все меньше площадей для животноводства, поэтому местные жители не могут позволить себе нормально питаться. Для того чтобы справиться с голодом, там планируют выращивать жука-мусорщика, термитов и сверчков. Их будут подавать в качестве еды в чистом виде, а также использовать для изготовления блюд — салатов, паштетов, мяса.

— Вряд ли это поможет кардинально изменить ситуацию в регионе. Однако тренд на такие блюда существует и в крупных странах мира — например, в Америке. Ученые приходят к выводу, что в насекомых содержится много белка, поэтому они не только безопасны, но и полезны для человека, — отметил эксперт по растительной продукции и сыроедению Андрей Скрыпник.

В России к подобным инициативам пока подходят с осторожностью. Однако в некоторых московских ресторанах вам могут предложить блюда из насекомых — например, подают в качестве закуски жареных сверчков с салом — 700 рублей за порцию.

— Как правило, это азиатские заведения, где широко распространены такие блюда. Однако многие производства на территории других стран сейчас начинают изготавливать продукты из насекомых — например, муку, — добавил эксперт.

Андрей Скрыпник также уверен, что в ближайшие 15–20 лет тренд на такую пищу будет набирать обороты, однако говорить о том, что это будет внедрено повсеместно, пока не приходится.

КСТАТИ

Директор одного из крупных биотехнологических предприятий Денис Тер-Акопов заявил, что подмосковная ферма готовится выпускать продукты с пищевой добавкой из специально выращенных сверчков.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.