Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер Владимир Воронов: В следующем году Мирзаев станет чемпионом России по боевому самбо

Сюжет: 

Расул Мирзаев
Спорт
Тренер Владимир Воронов: В следующем году Мирзаев станет чемпионом России по боевому самбо
По словам Воронова, Расул Мирзаев хороший и грамотный боец. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Самбист Расул Мирзаев, в конце ноября 2012 года получивший условный срок за причинение смерти по неосторожности, выступил на чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области. Один из организаторов турнира – наставник Федора Емельяненко, заслуженный тренер России Владимир Воронов - уверен, что вскоре Расул добьется значительных успехов в спорте.

- Расул Мирзаев – хороший боец, очень грамотный. Он – молодец, - не скрывал своего восхищения Воронов. – Он выиграл два первых боя, в третьем проиграл. Он уступил. Но ему не хватило лишь принять точные старты на чемпионате, и планомерно к нему подготовиться. Я думаю, что в следующем году он выступит еще более достойно, и станет лучшим.

Комментируя конфликт Мирзаева с Иваном Агафоновым, который привел к смерти студента, Воронов заявил, что не считает происшедшее убийством.

- Убийство – это когда человек предумышленно убивает другого человека. Тут никакого умысла не было. А зачинщиком конфликта был именно Иван Агафонов. Я очень хорошо знаю Расула по сборной – это спокойный и дисциплинированный человек, на сборах у него не было ни одного замечания. Если бы я шел со своей супругой, или дочерью, девушкой – неважно; и какой-то пьяный субъект предложил бы ей «покататься», я бы тоже его ударил. Наверное, не так жестко и не в то место, но я однозначно бы ответил. Это нелепая, трагичная случайность. Это мое личное мнение, - отметил тренер. 

Расул Мирзаев является чемпионом мира по боевому самбо, обладателем Кубка мира по панкратиону, имеет безупречный рекорд в смешанных единоборствах (5 побед, ни одного поражения).

Напомним, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Подкасты