XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Антонина Кривошапка: Мне все равно, какой этап бежать в эстафете

Антонина Кривошапка: Мне все равно, какой этап бежать в эстафете
Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль в индивидуальном финальном забеге на 400 м. / Фото: Википедия

«Вечерка» хочет отметить, что если это случится, то, скорее всего, Антонина станет единственной, кому из россиян удастся получить две медали в Москве.

Корреспондент «ВМ» встретился с Антониной и попросил ответить на вопросы:

-Во–первых, вспомним, что вы завоевали бронзовую медаль в индивидуальном финальном забеге на 400 м. И бежали по самой неудобной дорожке, а если бы вы показали лучше время в полуфинале, бежали по более благоприятной дорожке и, возможно, стали бы второй.

-Возможно. Не возможно. Вероятно. Не вероятно. Давайте не будем говорить, что если бы… Я прибежала третьей. Во–первых, я довольна своим результатом, во–вторых, выходит, что не могла в этот день быстрее.

-На что настроены в эстафете?

-Не будем строить прогнозы. Мы показали лучшее время в предварительном забеге. У нас есть прекрасный пример, который продемонстрировали наши мужчины. Сегодня вечером сами станете свидетелями.

-Не спрашиваю, какой этап вы побежите. Это будет решать главный тренер Валентин Маслаков. Спрошу на каком этапе любите бегать?

-Вы знаете, мне абсолютно все равно. На первом, на последнем. Куда поставят, что скажут, там и буду бороться. И покажу все, на что я способна. Однажды бежала на втором этапе. Мне понравилось.

-Потому что это считается что–то вроде самого легкого этапа. По традиционным правилам считается: самого сильного ставят на четвертый, заключительный этап, второго по силе – на первый, третьего – на третий, и самого – слабого на второй.

-Не спорю. В теории вы правы. Но иногда бывают совсем иные установки. Бывает тренер заставляет создать большое преимущество на втором этапе. Как будет сегодня не знаю. Но если бы и знала, то не сообщила бы. Приходите и все сами увидите.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse