Карта городских событий
Смотреть карту

Россия выходит на первое место на чемпионате мира по легкой атлетике

Россия выходит на первое место на чемпионате мира по легкой атлетике
Россиянка Антонина Кривошапка (справа) в финальном забеге эстафеты 4х400 метров на Чемпионате мира по легкой атлетике / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

 После окончания предпоследнего дня первенства планеты сборная России вышла на первое общекомандное место и опережает признанных лидеров легкой атлетики – спортсменов из США.

У нашей команды семь золотых наград, а у американцев – шесть. Всего в копилке нашей легкоатлетической сборной 15 медалей: 7 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых. Отметим, что легкоатлеты Москвы внесли существенный вклад. Они завоевали уже 2 золотые и 2 бронзовые награды.

В восьмой день первенства планеты российская команда пополнилась двумя золотыми и двумя бронзовыми наградами.

Любопытный факт - обе золотые медали: в прыжках в высоту у женщин и в эстафете 4 х 400 м наши девушки завоевали почти одновременно. Отметим, что в обоих случаях российские женщины вели борьбу с американками.

Только завершилась эстафета 4 х 400 м - Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка в упорной борьбе опередили считавшихся фаворитами команду США. В этот самый момент в секторе для прыжков в высоту решалось, кто будет первой: лидер сезона американка Бриджетта Барретт или наша – москвичка Светлана Школина.

Школина берет 2,03 м, а Барретт, увидев это - «сломалась», не смогла подняться на такую высоту. Отметим, что еще одна москвичка, чемпионка мира и Олимпийских игр Анна Чичерова стала бронзовым призером соревнований в прыжках в высоту.

Еще одной бронзовой наградой копилка нашей сборной пополнилась за счет отличного выступления нашего копьеметателя Дмитрия Тарабина.
Под занавес этого для нашей сборной волшебного вечера на лужниковскую дорожку вышел сам бог бега – Усэйн Болт из Ямайки. Ему предстояло пробежать 200 м. И если, в коротком спринте у него, с натяжкой, есть соперники, то выиграть у Болта «двухсотметровку» - это из области фантастики. Болт пролетел 150 м, а заключительные метры «лениво» добегал. Но этого ему хватило для завоевания второй золотой награды.

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse