XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Алексей Воробьев: Главный итог чемпионата - победа сборной России в командном зачете

Алексей Воробьев: Главный итог чемпионата - победа сборной России в командном зачете
И. о. руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев в Информационном центре Правительства Москвы на Новом Арбате подвел итоги завершившегося в олимпийском комплексе «Лужники» четырнадцатого чемпионата мира по легкой атлети / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Алексей Воробьев констатировал следующее:

- Сборная России заняла первое место в неофициальном командном зачете: на счету наших легкоатлетов 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

Москвичи принесли в копилку сборной 4 медали – 2 золота и 2 бронзы. Золото завоевали Светлана Школина в прыжках в высоту и Антонина Кривошапка с Натальей Антюх в составе сборной России в эстафете 4 по 400 метров. Антонина так же завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров, а Анна Чичерова заняла третье место в прыжках в высоту.

За время проведения чемпионата ОК «Лужники» посетили более 380 тысяч человек. В турнире приняли участие представители 206 стран мира: 1974 спортсмена, 1584 представителя команд, 370 судей, 770 официальных лиц, почетных гостей и делегатов Конгресса. Ход чемпионата освещали более 1000 представителей пишущей прессы и фотографов и более 2000 тележурналистов, представители 108 телекомпаний.

Всего в мероприятии были задействованы около 3500 волонтеров. Основными источниками формирования волонтёрского корпуса стали Департамент культуры города Москвы, молодежные и общественные организации, учебные заведения города Москвы. Телевизионная трансляция соревнований велась 108 телекомпаниями и охватила 5 континентов – чемпионат мира увидели жители Африки, Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Мировая аудитория превысила рекордные 5 млрд. зрителей. Телетрансляцию чемпионата мира в России осуществляла Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). На телеканале «Россия 2» весь турнир был показан в прямом эфире.

По окончании пресс – конференции Алексей Воробьев ответил на вопросы корреспондента «ВМ»

- Москвичка Анна Чичерова и Усейн Болт из Ямайки стали официальными лицами соревнований. Плакаты с их лицами можно было увидеть повсюду. В субботу на них пришло почти 60 тысяч болельщиков. На Ивана Ухова из Москвы почти вдвое меньше. На Исинбаеву тоже 30 тысяч. Можно ли было сделать рекламные плакаты и щиты с ними? Тогда на них пришло также больше поклонников.

- К сожалению нет. Каждый шаг мы должны были согласовывать с Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (ИААФ). Ухов и Исинбаева были задействованы в промо роликах.

- О посещаемости все сказали. Сколько билетов во время первенства поступило в кассы и было продано?

Воробьев: Цифра довольна внушительная. По ИААФ официальным данным Чуть более 286 тысяч!

- Прошла информация, что в последние два дня поступили не планируемые к продаже билеты?

- Поясню ситуацию. Часть мест на трибунах была задрапирована и украшалась красочной символикой. В заключительные дни мирового форума мы понимали, что билетов реально не хватает. В субботу, 17 августа, когда прыгала Чичерова и бежал Болт, даже спрашивали лишние билеты. Было решено снять драпировку и освободившиеся места пустить в продажу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победа! На ЧМ-2013 по легкой атлетике Россия стала первой

Сборная России по итогам мирового первенства в Москве стала победителем неофициального медального зачета. В активе нашей команды 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Американцы — только вторые с 25 медалями.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций осталась очень довольна посещаемостью и организацией прошедшего в Москве чемпионата мира.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Эссар Габриэль.

— Мы удовлетворены количеством публики, пришедшей на трибуны, и считаем, что чемпионат в Москве получился просто фантастическим, — заявил спортивный чиновник.

По его словам, общее число зрителей ЧМ-2013 должно составить около полумиллиона(!) человек.

— Я считаю, это просто фантастические цифры, — заявил Эссар Габриэль. — Далеко не каждый вид спорта может похвастаться таким вниманием (далее...).

Ламин Диак: Мне нравится ваши зрители

Президент Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций делится с корреспондентом «Вечерки» впечатлениями о проходящем в Лужниках чемпионате.

«Вечерка» договорилась с президентом Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (ИААФ) Ламином Диаком, что он будет в оставшиеся дни чемпионата мира по легкой атлетике в Москве делать ежедневный эксклюзивный комментарий и делиться своими мыслями о происходящем в Лужниках (далее...).

Анна Чичерова: Я страшно расстроена

Завершается чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Корреспондент "Вечерней Москвы" пообщался со столичной спортсменкой Анной Чичеровой.

Разговор со старой знакомой - прыгуньей в высоту, москвичкой Анной Чичеровой, которая завоевала бронзовую награду в Лужниках, начался оригинально:

- Александр, у вас шляпа очень классная.

- Спасибо. Вы довольны своим выступлением?

- Довольна, - произнесла Анна, вежливо улыбаясь. Затем нахмурилась, почти плача произнесла. – Расстроена страшно! Готова была рыдать. Собиралась выиграть чемпионат и совершить круг почета со своей дочкой, которая привела на стадион. Пришла моя семья, знакомые. Я все время смотрела в ту сторону, где сидела дочка Ника. У нее на майке было написано: "Мама, надо прыгать!". Я слышала, как она кричала. Так обидно, что не смогла ничего сделать. Не смогла с холодной головой все исполнить верно. Больше всего этого и боялась. Судя по тому, как прыгала в этом году, не было у меня той стабильности, на которую я рассчитывала после Олимпиады в Лондоне (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse