Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер Исинбаевой Евгений Трофимов: "Желаю Елене светлого будущего"

Спорт
Тренер Исинбаевой Евгений Трофимов: «Желаю Елене светлого будущего»
Россиянка Елена Исинбаева и ее тренер Евгений Трофимов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
3 июня знаменитой российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой исполнилось 32 года.

Сейчас Елена живет в Монте-Карло, и ждет главный подарок в своей жизни. В конце июня двукратная олимпийская чемпионка станет мамой.

Поздравить заслуженного мастера спорта России через «ВМ» решил тренер спортсменки Евгений Васильевич Трофимов:

- Поздравляю Елену с днем рождения, желаю ей светлого будущего. Прошлое, ведь, у нее, и так отличное в спортивном плане.

- Помните, как познакомились с выдающейся спортсменкой?

- Чудно это было. Дело в том, что сначала Лена занималась художественной гимнастикой, и в 15 лет ее отчислили из училища олимпийского, как неперспективную. Рост высокий слишком. Но ее тренер Александр Лисовой не унывал. Он показал ее выступление по телевидению мне, и я начал обучать ее азам прыжков с шестом. Надо сказать, она оказалась очень способной ученицей – результат вы все знаете.

- Бывали ли случаи, когда вы сомневались в том, что Елене стоит ехать на какой-то турнир, или продолжать спортивную карьеру?

- У меня таких мыслей не возникало никогда! Но у Лены были недоброжелатели, которые не верили в ее успехи. К счастью, нам удавалось не обращать на них внимания! В итоге, мы со всем справлялись.

- Насколько нам известно, в 20-х числах июня у Елены будет пополнение…

- Разрешите мне не говорить об этом. Она человек суеверный на эту тему, и лучше, пока этого не случилось, тему не затрагивать.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse