Карта городских событий
Смотреть карту

На северо-западе столицы построят новый ледовый дворец ЦСКА

Спорт
На северо-западе столицы построят новый ледовый дворец ЦСКА
В Москве построят 30 спортивных объектов до конца 2016 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Многофункциональный комплекс появится в южной части Мневниковской поймы. Участок правительству столицы предоставила Градостроительно-земельная комиссия. Как рассказали сотрудники столичного стройкомплекса, решение о выделении участка в 20 гектаров для строительства комплекса площадью около 100 тысяч квадратных метров было принято еще в мае.

Как уточнил гендиректор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович, ледовый дворец будет рассчитан на 18-20 тысяч зрителей. Выбор места он объясняет в том числе близостью к спортивному комплексу «Крылатское»: по задумке авторов проекта, оба этих комплекса будут дополнять друг друга. Нынешний же ледовый спортивный комплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте вмещает всего 5600 зрителей, и клуб уже несколько лет ищет место под ледовый дворец.

Строительство завершится не ранее чем через три года. Кроме ледового дворца, там планируется построить базу для хоккейного клуба и детской спортивной школы.

Напомним, ЦСКА также строит свой стадион на Ходынском поле, а «Спартак» - в Тушине. В Петровском парке реконструируют стадион «Динамо». В Лужниках - Большую спортивную арену переделывают под проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В стадии разработки находятся планы по реконструкции арены имени Эдуарда Стрельцова и дворца спорта «Мегаспорт». А футбольный клуб «Торпедо» заявил о желании построить новый стадион около станции метро «Технопарк».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse