С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Москвич Алексей Елисеев победил на чемпионате мира по городошному спорту
Финал чемпионата по игре в городки в рамках фестиваля славянского искусства «Русское поле». / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москвич Алексей Елисеев победил на чемпионате мира по городошному спорту

Спорт
Теперь ждем встреч в командных соревнованиях

18 августа на чемпионате мира по городошному спорту москвич Алексей Елисеев одержал победу в индивидуальных соревнованиях. Соревнование проходит с 16 августа в музее-заповеднике "Коломенское".

Он затратил 115 бит на 90 фигур. Победу спортсмену принес третий тур соревнований. Второе место осталось за нижегородцем Дмитрием Кияевым с результатом 116 бит на 90 фигур, а третье - за Василием Духаниным (представитель Краснодарского края, который затратил на одну биту больше). 

Вот что сказал сам триумфатор корреспонденту «ВМ».

- Я доказал, что могу играть не хуже своих конкурентов по сборной. Моя кандидатура будет у всех на устах, и я буду играть за первую сборную.

- Это принципиально, за какую сборную играть?

- Конечно! Первая сборная – основная. В любом виде спорта существует несколько национальных команд, но одна главная, а остальные помогают. Вдруг, кто-то заболел, не доехал. Те, кто занимается спортом высших достижений, осознает, что быть в первой сборной страны – это доказательство твоего очень высокого класса.

- Интересно будет посмотреть на команду Украины?

- Да, неизвестно, что там творится у них в стране. Могли и не выпустить спортсменов к нам. А так, настроение боевое. Хочется главных соперников - украинцев и белорусов одолеть. Хотя политические вопросы спорта не должны касаться.

Google newsGoogle newsGoogle news