Главное
Карта событий
Смотреть карту

Чемпионат по пинг-понгу состоялся в столице

Спорт
Чемпионат по пинг-понгу состоялся в столице
Самая большая площадка для пинг-понга в столице находится в парке Горького. / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
В субботу, 23 августа, любители настольного тенниса собрались на обновленной Пятницкой улице, чтобы принять участие в акции, проводимой в рамках фестиваля «Лучший город Земли».

Открытый чемпионат по пинг-понгу для любителей объединил людей самых разных возрастов. Среди болельщиков были и маленькие дети, и даже пенсионеры, которым есть что вспомнить.

Игорь Викторович пришел посмотреть на соревнования вместе со своей супругой:

- Я помню, как мы играли в настольный теннис в молодости. Было у нас такое развлечение, не то что сейчас все по домам сидят. Так все и знакомились, сначала спорт, потом гулять ходили по парку. Я очень хорошо отношусь к тому, что у нас в центре города проводятся подобные мероприятия. Посмотрите, сколько молодежи собралось!

Мероприятие организовано так, что в игре могли принять участие все желающие, независимо от уровня подготовки и профессиональных навыков. Победить в соревновании, конечно же, мог только сильнейший.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков отметил доступность акции:

- Суть этого чемпионата в том, что на турнир приглашены все поклонники настольного тенниса без исключений. В планах организаторов сделать по-настоящему общедоступный спортивный праздник, который впоследствии, и я очень на это рассчитываю, станет общегородским.

Открытый турнир проводился при поддержке Федерации настольного тенниса, обеспечившей мероприятие профессиональными судьями.

Подкасты