- Город

Третья спартакиада подряд снова наша

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Третья спартакиада подряд снова наша

Победительница III летней Спартакиады в весовой категории до 63 килограммов воспитанница СШОР по дзюдо Вероника Романько (сверху) даже на тренировках не щадила ни себя, ни соперника

ФОТО: Mikhail Uvarov

О том, как проходило крупнейшее соревнование года, рассказал начальник Центра сборных команд ЦСТиСК Москомспорта Александр Михайлин:

— Я возглавил центр, когда сборная Москвы уже вовсю готовилась покорить третью летнюю Спартакиаду подряд, и постарался сразу включиться в работу. Штаб столичной делегации возглавлял начальник спортивного управления Сергей Купин, чей опыт и трудолюбие вкупе с выступлениями наших молодых спортсменов в конечном итоге дали отличный результат. 

Конечно, все виды спорта я физически не мог увидеть. Побывал на соревнованиях по родным для меня видам спорта — самбо и дзюдо. И увиденным остался доволен — ребята и девчонки показали великолепную коллективную неуступчивую борьбу. А ведь в финальной части участвовали лучшие в этом возрасте спортсмены России. Особенно приятно, что москвичи заняли высокие призовые места. Например, очень порадовался за Веронику Романько и Залимхана Башаева — победителей в категориях до 63 и 100 килограммов. Рад за Петра Каковкина, который победил в тяжелой весовой категории по дзюдо.

Конечно, не всегда мы были первыми. Но главное — москвичи выложились на полную. Поэтому итог выступления более чем успешный. Это стало результатом общей работы спортсменов, тренеров, специалистов, врачей да и всех сотрудников и руководства Москомспорта. Не случайно Москва давно и прочно стала спортивной столицей.

При этом радует, что у нас сегодня очень много молодых талантливых ребят и девчонок, которые непременно покажут высокие результаты уже скоро. Да и сами москвичи прекрасно видят, на какой уровень поднялся спорт в Москве за последние несколько лет. Так что перед нами только одна задача — побеждать!

ПОБЕДИТЕЛИ

Из истории победы

В финальных соревнованиях III летней Спартакиады, проходившей с 20 июня по 15 августа в 12 субъектах, приняли участие 8243 атлета из 80 регионов страны. По итогам турнира сборная Москвы, которую представляли 614 спортсменов и 173 тренера, заняла первое общекомандное место, набрав 3535 очков. Вторые — спортсмены из Санкт-Петербурга (2375 очков), третьи — представители Московской области (2127). В 52 видах спортивной программы москвичи заняли 28 первых мест, 9 — вторых, 8 — третьих, 4 — четвертых и 3 — шестых.

Всего же столичные спортсмены завоевали 264 медали (24 процента от общего числа), из них 118 золотых (35 процентов всего золота), 73 серебряных и 73 бронзовых.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью