Упал - отжался... И получил значок ГТО

Спорт
Грандиозный праздник спорта прошел в Москве 9 августа. В День физкультурника москвичи занялись не только спортивными играми, но и сдачей норм ГТО.

МОСКВИЧИ ГОТОВЫ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ

С 7 по 10 августа в парке Победы на Поклонной горе состоялся десятый форум «Готов к труду и обороне» (ГТО), который посетили 100 000 человек.

— Думаю, каждый будет гордиться тем, что получит ту или иную степень значка, — сказал на открытии форума глава Москомспорта Алексей Воробьев. — Я уверен, что москвичи готовы к сдаче ГТО. И действительно, люди всех возрастов в этот день тягали гирю, подтягивались и отжимались. Каждый хотел себя проверить. В один момент сразу несколько мужчин среднего возраста, сдававших нормативы по подтягиванию, повисли на перекладине.

«21», — сказал одному из них принимавший норматив волонтер. Услышавший эту цифру Алексей Сушков не думал сдаваться. Он уже давно превзошел показатель в девять подтягиваний, дававший право на золотой значок, который наиболее быстрые и подготовленные получили в конце форума.

В итоге он подтянулся 29 раз! Всего из 10 000, принимавших участие в форуме, 7000 получили значки.

В «ЛУЖНИКАХ» ПЕРЕТЯГИВАЛИ КАНАТ И ИГРАЛИ В ФУТБОЛ

А в спортивном городке Олимпийского комплекса «Лужники» 9 августа прошел масштабный спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника и Дню строителя. Пришедшие туда 3000 человек состязались в мини-футболе, волейболе и перетягивании каната. Особенно интересными оказались «канатные бои» с участием работников Стройкомплекса Москвы.

Истинные атлеты... среди которых нашлись любители схитрить. Одна из команд вышла в особых ботинках, позволявших не скользить по земле. Однако хитрецов попросили сменить обувь, и победа «ушла». Своими впечатлениями от праздника с «ВМ» поделился начальник Управления физкультурно-массовой работы Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Пыжов:

 — Очень приятно видеть столько физически подготовленных людей, ведущих здоровый образ жизни! Это говорит о москвичах как о приверженцах спорта.

Футволей — смесь футбола и волейбола 

Упал - отжался... И получил значок ГТОФото: «Вечерняя Москва»

- Появился в Бразилии в 1965 году. Футбол был тогда запрещен, и, чтобы обойти запрет, играли в мяч через волейбольную сетку

- Сочетает правила пляжного волейбола и футбола. Площадка размером 9×18 м. Высота сетки 2,2 м

- Играют футбольным мячом. Руками касаться мяча нельзя

ЦИФРА

100 тысяч москвичей и гостей столицы посетили 10 августа форум ГТО в парке Победы на Поклонной горе.

ОТ ЛЕДОВОГО ШОУ ДО ТУРНИКОВ!

Что будет происходить в День города, рассказал главный координатор проекта «Московский спорт в «Лужниках» Илья Черных.

— В «Лужниках» состоится большой праздник на 50 различных площадках. Пройдет Кубок чемпионов по танцам на открытом воздухе среди лучших пар мира, на Малой спортивной арене состоится ледовое шоу с участием наших олимпийских чемпионов. Кроме того, состоятся и Кубок мэра по воркауту, ВМХ, роликовый спорт и другое.

БЕГУНЫ ВЫБЕРУТ СЕБЕ ЦАРЯ ГОРЫ

В рамках празднования Дня города команда 3sport с Центром физической культуры и спорта ЗАО приглашает всех желающих стать участниками забега Grom 10k. Трасса пройдет по ул. Крылатской — Олимпийской велодороге — ул. Крылатской.

На дистанцию 10 километров выйдут 1500 спортсменов. Их ждет непростое испытание «Царь горы»: с конца второго километра бегунам придется преодолеть подъем протяженностью 800 метров. Ну а первыми на старт вый дут 200 детей — на дистанцию один километр.

Google newsGoogle newsGoogle news