Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Стартовал Кубок мэра по хоккею с шайбой
Игрок ПХК ЦСК Игорь Григоренко (слева) и игроки ХК «Витязь» Игорь Головков (крайний справа) и Владимир Федоренко / Фото: РИА «Новости»

Стартовал Кубок мэра по хоккею с шайбой

Спорт
28 августа на Малой спортивной арене «Лужников» стартовал долгожданный Кубок мэра Москвы по хоккею с шайбой.

В матче открытия встретились столичный ЦСКА и подольский «Витязь». Игра получилась по-настоящему искрометной и ознаменовала собой начало приближающегося сезона. Правда, завершилась она победой подмосковной команды со счетом 3:2.

Счет еще в первом периоде открыли армейцы. Однако во второй трети встречи на шайбу Яна Муршака подмосковный клуб ответил голами Вячеслава Солодухина и Максима Афиногенова. Тем не менее армейцы смогли собраться на третий период и Сергей Андронов восстановил равновесие в матче.

Ну а серия буллитов, последовавшая сразу после овертайма, оставила болельщиков ЦСКА в унынии. Но не стоит отчаиваться — впереди еще две игры — у игроков есть шансы реабилитироваться. На турнире нашлось место и звезде: посмотреть на игру любимой армейской команды пришел киноактер Андрей Кайков, который оказался явно расстроен исходом встречи:

— Не могу ничего сказать. Это начало сезона. А вот дальше будет уже интересно, — сказала звезда передачи «6 кадров».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА:

- Поздравляю всех болельщиков и московских любителей хоккея с началом Кубка мэра, который предваряет собой старт регулярного сезона КХЛ. Первый матч у нас сложился, конечно, не самым лучшим образом. На результате сказалось множество удалений в составе нашей команды. При этом соперник действовал надежно в обороне, с подстраховкой. А так нужно поздравить «Витязя» с хорошей игрой. Нам же по ходу турнира нужно улучшить свою игру и действовать уже в ином ключе.

СПРАВКА

Кубок мэра — традиционный московский предсезонный хоккейный турнир. Он проводится с 2008 года в конце августа — начале сентября. Поначалу турнир проводился только среди московских клубов: «Динамо», «Крылья Советов», «Спартак» и ЦСКА. Однако после прекращения существования «Крыльев Советов» и «Спартака» их заменили «Атлант» и «Витязь». 30 августа «Динамо» сыграет с «Витязем», а ЦСКА — с «Атлантом». В последний день состязаний 31 августа армейцы выйдут на лед против «Динамо», а «Витязь» — против «Атланта».

Google newsGoogle newsGoogle news