Жаркая зима в Любительской футбольной лиге: борьба за лидерство впереди

Спорт
В эфире сетевого радио "ВМ" подвели итого первого круга чемпионата Любительской футбольной лиги в округах Москвы.

- Зимой соревнования идут не во всех округах ЛФЛ. Где-то сейчас пауза, как например, в Западной премьер-лиге, которая в этом сезоне вознамерилась вернуть себе лавры сильнейшей в Москвы, - рассказал комментатор проекта "Vsporte.ru" и капитан клуба "Легион" Северной лиги Александр Седов.

На Западе выступает самая титулованная команда Москвы - "Барс": зимний перерыв она достаточно неожиданно проводит на третьем месте, а лидирует "Атлантис" - команда, где собрана целая россыпь бывших профессиональных футболистов (Константин Головской, Максим Ромащенко, Дмитрий Половинчук).

В Северной лиге игры сейчас идут в режиме нон-стоп, так как осенью было много пауз на Лигу чемпионов. Лидирует на Севере по-прежнему грозный "Терминатор".

[AUDIO=1]

- Выступление "Терминатора" в этом сезоне заслуживает отдельной отметки. В прошлом году команда выиграла Лигу чемпионов, не добившись заметных успехов на внутренней арене. А сейчас "Терминатор" провалился в еврокубках, но в чемпионате он на коне. Как мы видим, в последние годы у "Терминатора" хорошо получаются выступления на один фронт, - продолжил Седов.

По словам Александра, в хорошей форме находится "Гефест" - яркая атакующая команда, она отстает от "Терминатора" всего на два очка. К группе "северных" лидеров также относятся "Динамо" и "звездный" ЦДКА. У армейцев, за которых выступают бывшие игроки сборной России Андрей Каряка и Евгений Алдонин, недавно случился провал: в пяти декабрьских матчах ЦДКА трижды сыграл вничью, дважды проиграл и откатился на пятое место.

Во всех округах лидеры ведут между собой серьезную борьбу, исключение - Восток, где с 12-очковым отрывом лидирует действующий чемпион "Усадьба Банная".

- И в этом сезоне нет никаких сомнений, что "Усадьба Банная" титул защитит, - считает Седов.

Что ж, похоже, в девяти любительских лигах из десяти судьбы титулов решатся в последний момент. Тем интереснее будет следить за второй частью сезона в ЛФЛ.

Google newsYandex newsYandex dzen