Тяжелоатлеты отпраздновали новоселье победами
Воспитанник спортшколы «Юность Москвы» Андрей Вишницкий берет вес и завоевывает «бронзу» городского первенства / Фото: Михаил Евсеев

Тяжелоатлеты отпраздновали новоселье победами

Спорт
Масленица прошла, а блины остались. Тяжелые, железные. В училище олимпийского резерва № 2 на Малой Филевской открылся зал для городских состязаний. Корреспондент «ВМ» посетил здесь столичное первенство штангистов среди юношей и девушек до 18 лет.

Роскошный светлый зал, специально построенный для нужд не только училища, но и всей столичной тяжелой атлетики, полностью ответил ожиданиям столичных штангистов. Он оборудован по последнему слову техники.

С ярким информационным табло, которое видно с любого места, пресс-центром и розетками для зарядки фотокамер и прочей аппаратуры.

— Поднимается здесь очень здорово, а дышится легко, — говорит победитель в весовой категории свыше 94 килограммов Степан Зимин из Московского городского физкультурно-спортивного объединения. Он уже десять лет занимается тяжелой атлетикой (любовь к штанге привил дядя) и уже давно на карандаше главного тренера сборной Москвы Валерия Юрова. Доволен залом и последний российский олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов.

— Отличный зал, где, думаю, не стыдно будет провести и чемпионат России, и международные соревнования, — уверен чемпион. — Что касается этого турнира, то лично меня радует, что здесь выступали именно воспитанники столичных школ тяжелой атлетики. И ребята уже показывают неплохие результаты, а значит, есть надежда: не долго осталось ждать новых чемпионов.

Особенно внимательно Дмитрий следил на этих соревнованиях за своим племянником Данилой Берестовым, ставшим здесь в итоге вторым.

— Для меня главное, что пример Данилы ломает устоявшиеся стереотипы о тяжелой атлетике, — говорит Дмитрий Берестов. — Помню, каким маленьким и щупленьким ребенком он был. А теперь превратился в высоченного атлета, на которого заглядываются девушки. И цифрами я тоже доволен: за этот год Данила прибавил по двадцать килограммов в рывке и толчке. Приятно, что сын брата пошел по нашим стопам!

Google newsYandex newsYandex dzen