XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

На стадионе "Спартака" открылся клубный музей

Спорт
На стадионе «Спартака» открылся клубный музей
С 25-метровой высоты оглядывал болельщиков «Спартака» на открытии нового стадиона символ команды — Гладиатор. Скульптор Александр Рукавишников поставил воина на футбольный мяч в виде земного шара. Правда, клуб уже более десяти лет не выигрывает титулов / Фото: Коротаев Артем
У команды появился свой музей на домашнем стадионе "Открытие-Арена".

Открытие прошло в преддверии товарищеского матча сборной России против команды Литвы. На торжественной церемонии присутствовали министр спорта Виталий Мутко, председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун, главный тренер команды Дмитрий Аленичев, а также ветераны клуба.

Музей находится на четвертом этаже западной трибуны стадиона. В экспозицию включены личные вещи легенд клуба разных времен и трофеи "Спартака".

Стоит отметить, что на территории стадион есть памятники братьям Старостиным, которые стояли у истоков клуба, и легендарному игроку Федору Черенкову. В планах у руководства клуба и четвертый памятник - любимцу старой спартаковской публики Игорю Нетто.

Стадион "Открытие Арена" начал работу осенью 2014 года. Он примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и кубка Конфедераций, который пройдет в России уже этим летом, сообщает ТАСС.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse