XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Евролигу принимает Строгино

Спорт
Евролигу принимает Строгино
Тренировка клуба Крылья Советов по пляжному футболу на Водном стадионе. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков
1 июля вечером стадион «Янтарь» впервые принял этап Евролиги по пляжному футболу.

Матч между сборными России и Польши открыл руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Стадион в Строгинской пойме до отказа наполняется фанатами в купальниках и соломенных шляпках.

Члены сборной России по пляжному футболу выбегают с растянутым вдоль поля триколором — через считанные минуты они сразятся на родном песке с поляками в рамках одного из самых престижных турниров мира.

— Думаю, счет будет таким: 5:3 в нашу пользу, — прогнозирует перед первым ударом по мячу Антон Кульбачевский. — Все-таки наша сборная сильная — четыре раза одержала победу в Евролиге. У нас есть потенциал.

Подобные «Янтарю» стадионы, по его словам, будут появляться повсеместно. В следующем году планируется построить крытые манежи, на которых в пляжный футбол можно будет играть даже зимой.

— Вы посмотрите на исландцев, — продолжает Кульбачевский. — У них вечный холод, при этом играют они здорово.

Как заверил глава департамента, москвичам нравится совмещать пляжный отдых с активным досугом. К тому же этот международный матч можно посетить бесплатно.

Звучат гимны стран-соперниц, команды выстраиваются согласно тактике. Однако первый удар за Кульбачевским, который уже выходит на песочное поле, одергивая полы пиджака.

— В детстве занимался большим футболом, — вспоминает Антон Кульбачевский. — Но стал не спортсменом, а военным моряком, о чем не жалею.

С разворота он бьет по мячу, отправляя его в сторону ворот.

Первый гол суждено было забить футболистам нашей сборной. В итоге она обыграла поляков со счетом 4:2.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse