Эксперт о переносе ЧМ-2017 по бобслею из Сочи: Здесь замешена стопроцентная политика
Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Новое место проведения будет объявлено позднее. / Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Эксперт о переносе ЧМ-2017 по бобслею из Сочи: Здесь замешена стопроцентная политика

Спорт
Член Общественной палаты, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков прокомментировал "ВМ" новость о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи.

Поздно вечером во вторник, 13 декабря, стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Новое место проведения будет объявлено позднее.

- Я считаю, что здесь замешена стопроцентная политика. Международная федерация ссылается на допинг. Но лидеры по допинговым пробам: Иран, США, Великобритания, Канада и Норвегия. Россия в этом списке находится в районе 17 места.

А США пошли по пути использования и тотального применения терапевтических исключений, по которым спортсмен признается больным и ему разрешается принимать лекарственные препараты, которые в обычной форме запрещено использовать. В их сборную вошли 200 больных спортсменов.

Кстати, взлет терапевтических исключений начался в 2014 году. Подобная команда "обстрела" наших спортсменов была дана после присоединения Крыма. Поэтому в рамках гибридной войны против России они заявили о том, что наша страна должна быть ограничена в проведении международных соревнования. Мол, доверия нам быть не может. Но абсолютное большинство деятелей спортивного мира категорически против травли, которую организует реально британская, канадская и американская разведки, - считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Решение перенести чемпионат мира 2017 из Сочи в другое место приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

- IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни. Исполнительный комитет IBSF почувствовал , что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России, - сообщила пресс-служба организации.

Также в международной федерации выделили две причины, на основании которых было принято данное решение. Первой из них стало то, что спортсмены и тренеры всех стран мира должны иметь возможность участвовать в соревнованиях, фокусирующихся на спорте, «а не на обвинениях или дискуссиях - обоснованных или нет».(подробнее..)

Google newsYandex newsYandex dzen