Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сегодня мы с тобой стартуем. Вечерние забеги стали популярными

Спорт
Сегодня мы с тобой стартуем. Вечерние забеги стали популярными
Благотворительный «Забег в высоту» на крышу башни «Город столиц». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Весной на столичных улицах можно встретить все больше поклонников бега. Участник ультрамарафона «Москва — Сочи» Дмитрий Ерохин рассказал «ВМ» о том, как москвичи могут приобщиться к спорту.

По словам ультрамарафонца, в Москве каждые выходные проходит по несколько забегов.

— В основном городские забеги проходят в парках, — рассказывает эксперт. — Просто потому что для крупных спортивных мероприятий приходится перекрывать движение на дорогах.

С 2013 года организаторы марафонов стали проводить забеги дистанцией до 5 километров. И со временем это стало тенденцией.

— Помимо того, что это пользуется большим спросом у москвичей, для этого требуются минимальные согласования с властями, — отметил эксперт.

С каждым годом количество участников в небольших забегах растет, и бегать теперь начали не только по утрам, но и по вечерам.

— Этот формат только набирает популярность: у людей есть потребность пробежаться после работы, чтобы освободить выходные для других занятий, — рассказал спортсмен.

Но стоит отдать должное по популяризации этого вида спорта «Московскому марафону». Меньшее число бегунов в прошлом объясняется тем, что до этого трасса состояла из четырех кругов вдоль набережной.

— Когда мэрия разрешила бежать один круг через всю Москву, событие вышло на новый уровень, — считает ультрамарафонец. — Иностранцы приезжают, чтобы принять в нем участие.

Сегодня мы с тобой стартуем. Вечерние забеги стали популярными

КСТАТИ

Легкоатлетический забег «Апрель» прошел в центре Москвы 9 апреля. Маршрут забега «Апрель» проходил вокруг олимпийского комплекса «Лужники», по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной.  

ЦИФРА

500 тысяч рублей составил призовой фонд Московского марафона-2016.  

Подкасты