Карта городских событий
Смотреть карту

Репетиция чемпионата мира по футболу прошла успешно

Сюжет: 

Кубок конфедераций-2017
Спорт
Репетиция чемпионата мира по футболу прошла успешно
Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Москомспорта / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Итоги проведения московских матчей Кубка конфедераций-2017 подвел 4 июля руководитель Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

Одной из главных целей, по словам руководителя ведомства, была проверка готовности к чемпионату мира-2018.

— Конечно, какие-то небольшие недочеты, естественно, были, — отметил Гуляев. — Нет предела совершенству.

Общий итог проведения турнира он подвел словами президента ФИФА Джанни Инфантино, который ранее заявил: «Если турнир прошел с проблемами, то я бы мечтал, чтобы и все соревнования подобного уровня проходили с такими же «проблемами».

С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

В данное время идет подсчет количества болельщиков и журналистов, посетивших Москву во время турнира.

— Мы хотим разделить тех, кто приехал непосредственно на матчи Кубка конфедераций — аккредитованных журналистов, зарегистрированных болельщиков — и обычных туристов, — сказал Николай Гуляев.

Эта статистика поможет понять, сколько гостей приедет на чемпионат мира в следующем году.

— Планируем, что количество туристов в следующем году увеличится в разы, соответственно и мест для проживания гостей будет больше, — отметил Гуляев.

Руководитель департамента также отметил, что турнир помогали обслуживать 1850 волонтеров, которые встречали гостей на перронах, подсказывали маршруты движения, предоставляли любую информацию на специальных стойках в метрополитене и на вокзалах. Их работа признана удовлетворительной.

БОЛЕЛЬЩИКИ ДОВОЛЬНЫ

Стадион «Спартак», несмотря на приличную посещаемость, выдержал нагрузки.

— Никаких проблем при перемещении спортсменов и болельщиков на стадионе не возникло, — рассказал руководитель департамента. — Силами Москвы была подготовлена территория даже вокруг стадиона, хотя там и федеральная земля. Что касается общегородской среды, то, учитывая маршруты, предварительно была проведена реконструкция Волоколамского шоссе, рассчитаны интервалы движений шаттлов и автобусов.

Отдельно глава департамента оценил нововведение для идентификации болельщиков. Система паспортов, которая была протестирована на Кубке, облегчила перемещение болельщиков и снизила их расходы.

ГОРОД СПИТ СПОКОЙНО

Что касается общей обстановки в городе во время Кубка конфедераций, то все службы работали в штатном режиме.

— Экстренные службы Москвы отработали по плану, ничего экстраординарного в течение проведения московского этапа соревнований не произошло, — подчеркнул Гуляев.

Правоохранительные органы также не зафиксировали всплеска правонарушений.

СПРАВКА

Кубок конфедераций-2017 проходил с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. На столичном стадионе «Спартак» прошли четыре матча: Камерун — Чили, Россия — Португалия, Чили — Австралия и Португалия — Мексика. В общей сложности матчи посетили более 140 тысяч болельщиков.

Гости столицы, имеющие билеты на матчи и паспорта болельщика, могли воспользоваться бесплатным проездом между городами — хозяевами турнира за три дня до игры и через три дня после. При перевозках было использовано 262 поезда, ими воспользовались около 60 тысяч болельщиков.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse