Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Большинство клубов премьер-лиги поддержали изменение лимита на легионеров

Спорт
Большинство клубов премьер-лиги поддержали изменение лимита на легионеров
Суперкубок России по футболу: «Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 2:1. Президент РФПЛ Сергей Прядкин (слева) / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Такую идею руководители команд высказали сегодня на общем собрании Российской футбольной Премьер-Лиги.

Большинство клубов Российской футбольной Премьер-Лиги (в нее входит четыре столичных клуба – «Спартак», «ЦСКА», «Локомотив» и «Динамо») высказалось за идею отменить лимит на легионеров на поле с сезона 2020-2021 и перейти к лимиту на легионеров в заявке.

По словам президента лиги Сергея Прядкина, инициатива клубов будет передана в Российский футбольный союз.

- Ничего удивительного нет, что клубы РФПЛ отстаивали большее количество легионеров в заявке. Единогласно было принято решение обратиться к исполкому и оставить восемь иностранцев, - цитирует Сергея Прядкина ТАСС.

В настоящее время в российском футболе действует правило, согласно которому в матче элитного дивизиона в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести иностранцев. Большинство руководителей высказалось за схему, по которой в заявку на сезон можно включать до восьми иностранцев. На обсуждение вынесли и критерии качества легионеров, но по этому вопросу главы клубов не пришли к единому мнению.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Непомнящий, футбольный тренер:

- Я к лимиту в целом отношусь неоднозначно. Здесь не может быть абсолютно справедливой формулы, поэтому всегда происходит конфликт интересов. Клубам, которые играют в еврокубках, выгодно, чтобы лимита вообще не было. Тренер национальной сборной наоборот за то, чтобы он был жестче. Спорт – это среда, в которой нужно завоевывать позиции и место в составе. А когда возникают приоритеты, создаются искусственные условия конкуренции. Сейчас в России есть проблемы в подготовке молодых игроков. Хорошие условия созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, но не по всей стране. Это касается и инфраструктуры, и подготовки тренерских кадров. Сам по себе лимит тормозит развитие футбола, но в то же время нужно понимать, что не у всех есть возможность работать в одинаковых условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Подмосковья призвал строителей сдать в срок объекты ЧМ-2018

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подкасты
Эксклюзивы