Top.Mail.Ru
- Город

Крушельницкий и Брызгалова: русские мистер и миссис Смит. История любви

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Крушельницкий и Брызгалова: русские мистер и миссис Смит. История любви

Спортсмены сборной России по керлингу в дисциплине дабл-микст Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

ФОТО: Владимир Песня / Владимир Трефилов / РИА Новости

Керлинг – слово смешное и до сих пор непривычное. Со стороны посмотреть – ну вообще невесть что: какие-то «камни», какие-то «швабры», «дома»… На самом деле, это спорт очень непростой, требующий фантастической сосредоточенности, навыков, умения, «пристрелянного» глаза. И когда Настина мама заметила объявление о наборе в спортивную секцию по керлингу и решила записать туда дочку, никто у Брызгаловых и не думал, что это будет решение из серии «судьбоносных». 

Настя послушно пошла в секцию. И… влюбилась. В него, в этот необычный вид спорта. А он сначала ей не отвечал взаимностью. Но она, сцепив зубы, шла вперед. И в 2005 году медленно добилась «ответного чувства». В 2014-м она выиграла «серебро» на чемпионате России, потом «бронзу» ЧМ среди юниоров, в 2015 вновь стала второй на Чемпионате РФ… Успехи «учащались» - победа следовала за победой.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на отдыхе в Испании / instagram.com/a_nastasia92

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на отдыхе в Испании

ФОТО: instagram.com/a_nastasia92

В 2009-м ей в пару поставили Сашу Крушельницкого. К этому времени он уже выступал в парах с другими спортсменками, имел славу надежного напарника, умеющего владеть эмоциями. Но Насте с ним, как и Саше с ней, оказалось очень непросто. Смешанная «двойка» всегда складывается сложно, слишком много шероховатостей надо преодолеть. Слишком разный и подход у мужчин и женщин к этому виду спорта: там, где женщины стараются взять хитринкой и тонким расчетом, мужчины рассчитывают исключительно на силу и опыт. Понять подхода друг друга не может никто. Настя откровенно бесилась, наблюдая, как Саша легко отправлял «камни» в дом – добиваясь того, что было не под силу ей. Он – злился от противоположного. И иногда просто видеть не мог ее тонкие, изящные руки, которые с лебединой грацией делали то, что было не под силу ему – грациозно «выбивали» камни из дома, срабатывая хитро, а точнее сказать ювелирно. 

Поначалу Настя пыталась «качать права». Но упиралась взором в Сашину грудь шириной с пол автобуса  (он выше на 14 сантиметров), ловила легкую усмешку в уголке его губ и «сдувалась». Они ругались по поводу и без, но однажды оказалось, что без этой ругани не то что спорт, а сама жизнь не имеет смысла. А потом стало ясно, что если прийти на каток и не увидеть друг друга, то… То вообще непонятно, что тогда делать. Так, спустя три года работы парой на катке Брызгалова и Крушельницкий стали парой в жизни. И с 2012 года Настя и Саша уже не расставались.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на XXIII зимних Олимпийских играх / instagram.com/a_nastasia92

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на XXIII зимних Олимпийских играх

ФОТО: instagram.com/a_nastasia92

… Роман поверг тренеров в шок. Все, живите, любите – бога ради. Но в паре на льду вам больше не стоять! – таков был вердикт. Подход грамотный, спорить нечего: трудно быть вместе и дома, и на тренировках, а если вспомнить, что они еще и учатся в одном вузе, так вообще… И потом, ну как близкие люди смогут обуздать эмоции, находясь рядом в ситуации, когда «ставка больше, чем жизнь»? Но тут ребята проявили упрямство на удивление. А может и на зависть. А если все наоборот, и только именно парой, только стоя рядом – можно добиться большего? Саша и Настя упрямо доказывали свою точку зрения. И доказали, что правы. И так и остались парой – на катке в том числе. Вместе – так вместе. Всегда, везде. Иначе – зачем?

Их свадьба в июне 2017 года была красивой, но такого интереса прессы, каким он был бы сейчас, не вызвала. Это и понятно. Более того: «бум» на «российских мистера и миссис Смит» случился уже в разгар Пхенчханской Олимпиады. Сначала не все даже поняли, что выступающие керлингисты – муж и жена, поскольку Настя продолжает выступать под своей фамилией. Отношений пара не скрывала никогда – они открыто носят обручальные кольца, признались, что в медальонах, которыми они обменялись, спрятаны фотографии друг друга. Бум и случился-то в первую очередь из-за того, что прелестная Настя напомнила поклонникам юную Анжелину Джоли. Ну, и началось… Разве что Сашу с Бредом Питтом никто не сравнивал, хотя он внешне тоже вполне мог бы претендовать на роль в каком-нибудь голливудском боевике: крепок и силен, в глазах – спокойное обманное озеро, что там, на его дне, и есть ли оно – сразу и не понять…

Александр Крушельницкий ранее заявил, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере  / instagram.com/a_nastasia92

Александр Крушельницкий ранее заявил, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере 

ФОТО: instagram.com/a_nastasia92

…Парочка по фамилии Смит переругивалась, держа в руках оружие. У Брызгаловой и Крушельницкого эмоций на катке столько, что можно опасаться за целостность льда – не растаял бы от источаемого жара. Хотя Саша внешне изображает, скорее, лед, а «горит» - Настя. Когда на Олимпиаде что-то пошло не так, их словесная перепалка – правда, не выходящая «за рамки», - стала хитом. И Настя, такая тихая и улыбчивая во время интервью, вдруг превратилась в человека-пружину, глаза метали молнии.

- Зачем нам нужно было отпускать этот камень! Ну, ты сам куда первый камень отправил, зачем ты мне претензии предъявляешь! – зазвенело и «попрыгало» по льду.

Саша повел бровью. Эх, умеет! И когда чуть позже, во втором энде, перед самым важным, решающим броском ошибку совершила Настя. Она просто не слишком сильно запустила вперед камень. В ответ на это «мистер Смит» внятно произнес:

- Оу! 

Это было… сильно.

- Оу-оу! – парировала Настя.

 - Что оу-то? – изрек мистер Смит. – Лучше делай!

Все, точка. И как не расплавился лед?! И как тут было не вспомнить сцены из знаменитого фильма?!

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на отдыхе в Испании / instagram.com/a_nastasia92

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на отдыхе в Испании

ФОТО: instagram.com/a_nastasia92

Смит и Смит – стреляли, быстро целясь и стараясь не промахиваться. Они зависели друг от друга и путались в ненависти и любви. Брызгалова и Крушельницкий неожиданно для себя оказались под пристальным вниманием всего мира. Короткое «Вали!», брошенное Настей, и означающее на самом деле, что надо «валить» камень, транслируется через миллионы микрофонов на миллионы экранов и тщательно переводится. Ее сравнивают с девушками Джеймса Бонда и Джоли, его -  с героем фильма «Форсаж». И неслыханная популярность, и сплетни, и шумиха, и скандал с мельдонием – все упало на плечи молодой пары, давит и плющит. У них уже спрашивали, не разведутся ли они после Олимпиады… Такие испытания – и правда круче, чем выпадало мистеру и миссис Смит даже в самые тяжелые времена. Это – тяжелее, чем когда кончились патроны…

Но разница все же есть. Этот фильм - пока не кончился. И мы верим, что у него будет хороший конец.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий со своими родными и близкими на свадьбе  / www.instagram.com/a_nastasia92

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий со своими родными и близкими на свадьбе 

ФОТО: www.instagram.com/a_nastasia92

***

Допинговый скандал 

Очередной допинговый скандал, на этот раз связанный с Сашей Крушельницким, стал огромным ударом для всех. Судя по всему – для него самого тоже. Крушельницкий сдал четыре допинг-пробы в период с октября 2017 года, и все они дали отрицательный результат. Кроме того, в период с октября 2015 года по январь 2017 всего россиянин сдал восемь допинг-тестов. И они тоже были безупречны. Однако скандал разразился уже в процессе Олимпиады в Пхенчхане: проба «Б» Крушельницкого дала положительный результат. В организме спортсмена обнаружен мельдоний. В заявлении делегации атлетов из России говорится, что количество его таково, что речь может идти об однократном его применении, но спокойнее от этого не становится.  Сам спортсмен заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты.

- Я готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы, - заявил Крушельницкий.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте / instagram.com/a_nastasia92

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте

ФОТО: instagram.com/a_nastasia92

История кажется мутноватой. Зная, под каким пристальным вниманием  находятся сейчас все спортсмены из России, логичным ли было Крушельницкому так рисковать? Вот и Следственный Комитет России уже заявил о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена, так как на сданные им 11 допинг-проб приходится 10 чистых и лишь последняя с положительным результатом.

Федерацией керлинга России (ФКР) направлен запрос в МОК (Международный олимпийский комитет), а также в оргкомитет Олимпийских игр и Всемирную федерацию керлинга о содействии в расследовании обстоятельств появления запрещенного вещества в организме спортсмена. Кроме того, нельзя не согласиться со словами министра спорта России Павла Колобкова: «Керлинг, в принципе, не тот вид спорта, в котором недобросовестные спортсмены принимают допинг». Кроме того, министр заявил, что в данном конкретном случае спортсмен не мог преднамеренно употребить запрещенный препарат, ибо в этом просто не было никакого смысла.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, напомним, завоевали «бронзу» в дабл-миксте. Решение по делу Крушельницкого Спортивный арбитражный суд примет 22 февраля.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Терроризм или провокация?

Колонка обозревателя "ВМ" Светланы Сафоновой

Во вторник, 20 февраля, появилось официальное заявление делегации олимпийских спортсменов из России и Федерации керлинга о положительной допинг-пробе Б керлингиста сборной России Александра Крушельницкого. Сам спортсмен, в свою очередь, утверждает, что никогда не пользовался запрещенными препаратами. Очередной скандал с участием российского атлета напоминает сценарий голливудского триллера, воплощенный в реальную жизнь. В главных ролях - сам Крушельницкий и его жена, партнер по сборной Анастасия Брызгалова (далее...)

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства