Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Олимпийцы демонстрируют друг другу нейтрально доброжелательное отношение

Сюжет: 

Олимпийские игры 2018
Спорт
Олимпийцы демонстрируют друг другу нейтрально доброжелательное отношение
17 января 2018. Первый день. болельщики (Россия) выступают в короткой программе парного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»
Во вторник, 20 февраля, российский атлет в дисциплине шорт-трек Александр Шульгинов вышел в четвертьфинал на дистанции 500 метров. Он занял второе место в своем забеге.

— Чувствовал себя неуверенно, болел, лежал с температурой, думал результата не будет. Сейчас чувствую себя лучше, — рассказал Шульгинов.

Чтобы узнать, как принимают российских атлетов в Пхенчхане, корреспондент «ВМ» дозвонилась фигуристу Александру Энберту, выступающему на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, и расспросила, об условиях проживания и атмосфере в Олимпийской деревне, где разместили участников Игр, которые выступают в шорт-треке, конькобежных дисциплинах, хоккее.

— Участники игр нормально общаются между собой, никакого дискомфорта, проявления недружелюбия со стороны американских, канадских и спортсменов из других стран мы на себе не ощущали, — рассказал фигурист. — К нам, как к атлетам, было нейтрально доброжелательное отношение.

Он подчеркнул, что тема допингового скандала и отстранения ряда российских спортсменов от участия в состязаниях не педалировалась — никто из соперников не пытался уличить россиян в нечестной борьбе или, наоборот, высказать сочувствие.

— Это фактически был своего рода бытовой вопрос. Он обсуждался ровно в том же тоне, что и погода, — уточнил Энберт.

Оценивая результаты выступлений фигуристов на Олимпийских играх, он отметил, что в этом виде спорта велась честная борьба и здесь вопрос употребления запрещенных веществ никогда не стоял.

Подкасты