втр 15 октября 20:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Анкета «ВМ». Известные спортсмены уверены в победе России над Египтом

Анкета «ВМ». Известные спортсмены уверены в победе России над Египтом

Россия - Саудовская Аравия: первый матч чемпионата мира по футболу 2018 завершился со счётом 5-0 в пользу сборной России

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Ирина Аввакумова, трехкратный победитель Универсиады, участник Олимпиад 2014 и 2018 годов в составе сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина

- У Египта есть Салах, и кто бы что ни говорил о том, что один в поле не воин, все видели, что творил Роналдо в матче с Испанией… Если наша команда будет играть так же, как и с Саудовской Аравией, - полная концентрация на протяжении всей игры, отличные действия в обороне, четкая реализация моментов - есть все шансы на победу. Я патриот своей страны и всей душой болею за наших ребят. Надеюсь, поддержка всей страны им поможет. Ну и, конечно, - победа за Россией. Возможно, это будет минимальный счет, но команда уже испытала вкус победы и не должна останавливаться.

Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею

- Россияне показали феерическую игру на встрече с Саудовской Аравией, но сейчас нужно уже забыть о том матче, и все мысли должны быть только о Египте. У нашего второго соперника есть звездный форвард Мохаммед Салах. Но в любом случае он давно не играл и полностью не готов. Наша команда на ходу, и ни в коем случае нельзя сбавлять обороты. Уверен, что победим и досрочно выйдем из группы. Каким будет счет? Ставлю на 2:1 в пользу команды Станислава Черчесова.

Андрей Бухлицкий, двукратный чемпион мира по пляжному футболу, один из лучших вратарей в истории этого вида спорта

- Еще до старта чемпионата мира я был уверен, что наша команда будет бороться за выход из группы. Матч с Саудовской Аравией показал запредельный настрой наших ребят. Теперь важно ребятам понять, что ни в коем случае не должно быть самоуверенности, что мы в полном порядке и у нас все отлично. Матч в Саудовской Аравией уже в истории. Сейчас думаем о Египте. Самое главное - очень четко действовать в обороне, биться на каждом участке поля и сохранить напор в нападении (нужно забивать, кровь из носу). Египет - команда серьезного уровня, и будет легче играть с позиции силы, по-хозяйски. Египтяне с нулем в таблице и опасны вдвойне. Нам нужно решать свои задачи и выходить из группы. Россия победит со счетом 3:1.

Сергей Карякин, вице-чемпион мира по шахматам

- Я верю в то, что сборная России победит. Думаю, что с минимальным счетом, а единственный мяч забьет Федор Смолов. Для нашей сборной главная задача - сдержать форварда египтян Мохаммеда Салаха. Это довольно сильный футболист, играет в одной из сильнейших лиг мира (выступает за английский «Ливерпуль – прим. ред.). Нужно во что бы то ни стало его сдержать, грамотно действовать в обороне и постараться поймать египтян, может, на контратаке. Мой прогноз - победим со счетом 1:0.

Владимир Дячок, экс-игрок сборной России по баскетболу, серебряный призер Всемирной универсиады

- Игроки получили отличный заряд после победы в первом матче турнира со счетом 5:0. Та игра, безусловно, должна придать уверенности нашей сборной. Александру Головину и Денису Черышеву есть, что доказывать, и они наверняка хотят себя проявить на чемпионате мира с прицелом на будущее. В принципе, как и другие молодые ребята. У нас хорошая полузащита, есть, конечно, опасения по защите, тем не менее, уверен, что Станислав Саламович (Черчесов – прим. ред.) найдет оптимальные сочетания и схемы. Поставлю на счет 2:1 в пользу России.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада