На табло — нули. Но настроение болельщикам это не испортило
Защитник французской сборной Преснел Кимпембе (слева) в верховой борьбе за мяч с датским форвардом Андреасом Корнелиусом / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На табло — нули. Но настроение болельщикам это не испортило

Спорт
Во вторник, 26 июня, главная арена чемпионата мира по футболу в России — стадион «Лужники» — приняла очередной матч. Сборная Дании пыталась заработать путевку в плей-офф в матче против Франции.

«Лужники» на чемпионате мира уже успели увидеть немало ярких моментов. Дания и Франция поддержали высокую планку, в составе последних и вовсе собраны одни из лучших футболистов мира. Чтобы гарантировать себе участие в плей-офф, датчанам нужно было не проиграть. Теоретические шансы сместить Данию оставались у сборной Австралии. В случае победы над Перу и поражения скандинавов именно они отправлялись в 1/8 финала. Однако австралийцы свой матч проиграли, что автоматически отправило датчан в плей-офф. Но так как матчи шли параллельно, по ходу игры с французами об этом еще не знали.

Французы еще до игры обеспечили себе выход в следующую стадию турнира. Приемлемым результатом для них могла быть и ничья, а вот поражение команде Дидье Дешама совсем не с руки. Тогда Франция опустилась бы на второе место, что сулило встречу в 1/8 финала с грозной Хорватией.

В Москву прибыл внушительный десант зарубежных фанатов. Эти парни обеспечили атмосферу праздника. Между ними нет никакого соперничества: они фотографируются, обнимаются, делятся мыслями о предстоящем матче.

Александр Франсеа приехал из Франции вместе со своими друзьями. К игре они подготовились серьезно: футболки сборной, дудки, флаг, нарисованный на лицах.

— Москва — прекрасный город, — признался Александр. — Мы были на Красной площади, в Кремле, Парке Горького. Нам очень понравилось. Надеюсь, сборная Франции выиграет.

По дороге на стадион всех встречают дружелюбные волонтеры. При входе на территорию «Лужников» гостей ждали развлекательные площадки. Неподалеку болельщики приобретают сувениры.

— Волонтеров в городе очень много, когда мы немного заблудились, они подсказали нам дорогу, — рассказал «ВМ» датский фанат Ян Ларсен. — Увы, ночью уезжаем домой, но по Москве прогуляться успели. Атмосфера потрясающая.

Сборная Франции активно начала встречу. Положение фаворита обязывало. Датчане картины точно не портили, доставив сопернику немало хлопот. В первом тайме голов зрители так и не увидели.

Вторая половина встречи по содержанию отличалась несильно. В итоге первый безголевой матч российского мундиаля — 0:0.

27 июня Москва вновь принимает большой матч. На стадионе «Спартак» сыграют команды Бразилии и Сербии.

Google newsYandex newsYandex dzen