Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роналду не забил, Португалия едет домой, а Уругвай идет дальше

Роналду не забил, Португалия едет домой, а Уругвай идет дальше
Как ни старался Роналду и его партнеры пробить мощные оборонительные редуты уругвайцев им не удалось / Фото: https://twitter.com/uruguay
Недавний обидчик сборной России - команда Уругвая, одолев Португалию, стала вторым четвертьфиналистом чемпионата мира.

Команда 71-летнего уругвайского тренера, ставшего самым возрастным участником плей-офф, в 1/4 финала встретится со сборной Франции.

Матч пройдет в Нижнем Новгороде, 6 июля (17:00).

Кто бы мог представить, что команды, джокерами которых являются звезды мирового футбола Лионель Месси и Криштиану Роналду в один день с интервалом в четыре часа завершат свои выступления на чемпионате мира в России? Как ни старался Роналду и его партнеры пробить мощные оборонительные редуты уругвайцев им не удалось, хотя один раз все же они смогли поразить ворота Фернандо Муслера, прервав его «сухую» серию на 325-й минуте. Всего его серия на турнирах, стартовавшая в Бразилии четыре года назад, длилась 365 минут.

Главным героем встречи стал форвард французского ПСЖ Эдинсон Кавани. Вслед за голом в ворота сборной России он дважды огорчил португальцев. Сначала на 7-й минуте, когда разыграл отличную комбинацию с Луисом Суаресом, а затем, на 62-й минуте, когда он обводящим ударом в одно касание вновь вывел свою команду вперед. Единственный гол сборной Португалии после подачи углового головой забил защитник Пепе.

В целом, второй там прошел с полным преимуществом сборной Португалии. Это подтверждает статистика: процент владения мячом (61), удары по воротам (20) и поданные угловые (10). На 84-й минуте на поле появился «португальский железнодорожник», полузащитник московского «Локомотива» Мануэль Фернандес. На последних минутах в штрафную площадь уругвайцев прибежал вратарь Португалии Руй Патрисиу, пытался активно действовать «на втором этаже», но второму мячу влететь в ворота уругвайцев было не суждено.

Роналду вновь не забил в плей-офф чемпионата мира и вместе с командой покидает мировое первенство.

Подкасты