Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Между боксом и хоккеем. Наталья Рагозина занялась командным спортом

Спорт
Между боксом и хоккеем. Наталья Рагозина занялась командным спортом
Наталья Рагозина постоянно открывает для себя новые виды спорта / Фото: Максим Шеметов/ТАСС
Абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов, заслуженный мастер спорта по боксу и кикбоксингу Наталья Рагозина — почетный звездный гость передачи канала «Россия 1» «Удивительные люди». Скоро в эфире — старт нового сезона.

— Наталья, на шоу «Удивительные люди» одна из участниц запоминала числа, погрузившись в лед. Наблюдая за подобным, вы тоже открываете в себе новое?

— Я постоянно открываю новые виды спорта: кикбоксинг, бокс, легкая атлетика, а теперь хоккей. Благодаря шоу талантов я начала собирать кубик Рубика и тренировать память. Некоторые испытания конкурсантов я тоже преодолевала. Но до девочки, погруженной в лед, мне далеко.

— Если бы была возможность заглянуть в будущее, воспользовались?

— Никогда не ходила к гадалкам. Живу и наслаждаюсь каждым мгновением. Будущее известно одному Богу. Если знаешь, что ждет, жить неинтересно.

— Занимаясь боксом, не боитесь повредить внешность?

— Нет. Несмотря на то что в детстве я играла в куклы, характер у меня боевой. Он проявился , когда меня отдали в секцию легкой атлетики, а потом в бокс.

— А стрелять умеете?

— На охоту ходила, но убивать животных жалко. Как это — мишку караулить, а потом убить?

— А в борьбе жалость не испытываете?

— В спорте нет друзей — или ты, или тебя. Надо выживать. Уже после ринга можно дружить. Сейчас я возглавила Федерацию женского хоккея, и там все дружные, близкие — командный вид спорта. Хоккей женский, но я играю с мужчинами. Слава Фетисов научил меня делать броски, и я уже забиваю шайбы.

— Кто может войти в вашу хоккейную команду?

— Все желающие. Есть команда звезд, а есть — представителей других профессий.

— Ваш муж — звездный адвокат Сергей Жорин. Не сложно жить с юристом?

— Сергей Викторович очень добрый человек. Он — справедливый и всегда выступает за правду. Не любит лживых людей. Он — интересный, ласковый. Но дома мы не говорим о его делах. Он рассказывает только, выиграл или проиграл дело. Только одно: «Победил, Наташа». А я налаживаю быт, для меня это самое важное!

— Как он вас не боится? В смысле, что вы — боксер?

— Спорт нас только объединяет. И по природе я очень добрая. Так сложились звезды, что мы вместе.

— Вы — не коварная?

— Что вы?! Совсем нет.

— Вы снимались в кино, но почему так мало?

— Кино — очень тяжелая работа. 80 человек съемочной группы, и со всеми необходимо взаимодействовать… В одном фильме я играла саму себя, как приехала в Москву и покоряла столицу. Кино — тяжкий труд. А еще мне чаще предлагают в кино сыграть роль, где надо морду бить. А я про любовь хочу, про жизнь.

НАДО ЖЕ!

Прозвище Рагозиной — Наташа Кувалда. За свою карьеру она выиграла 22 боя из 22, при этом 13 из них закончились для соперниц нокаутом. В 2011 году должен был состояться ее 23-й бой, но на него просто не нашлось соперниц.

СПРАВКА

Наталья Рагозина — российская спортсменка, чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе. В профессиональный бокс пришла в 2004 году, до этого выступала в любительском боксе и кикбоксинге, где также завоевала несколько титулов.

Подкасты