«Полицейские» завоевали Кубок Москвы среди любительских команд по хоккею
Завершился розыгрыш Кубка Москвы среди любительских команд по хоккею / Фото: пресс-служба РТХЛ

«Полицейские» завоевали Кубок Москвы среди любительских команд по хоккею

Спорт

Во дворце спорта «Янтарь» 16 апреля завершился розыгрыш Кубка Москвы среди любительских команд по хоккею. Обладателем почетного трофея стали игроки хоккейного клуба «Полиции Москвы». В финале они оказались сильнее «Феникса».

На протяжении всего сезона эти команды шли, что называется, «нога в ногу» в регулярном чемпионате. В том, что именно они встретились в финале, ничего удивительного нет. По регламенту турнира каждая команда имела возможность заявить нескольких хоккеистов, выступавших ранее на профессиональном уровне. Так, наряду с простыми любителями играли бывшие члены сборной России форварды Сергей Соин и Олег Кваша. И если для последнего нынешний сезон далеко не первый в Российской товарищеской хоккейной лиге, то для двукратного обладателя Кубка Гагарина Сергея Соина это был дебютный сезон.

— Честно говоря, я даже не ожидал, что здесь такой уровень, устаю за матч так же, как и в профессиональном хоккее, — сказал корреспонденту «Вечерней Москвы» Сергей Соин.

Экс-форвард столичного «Динамо» был одним из лучших игроков и регулярного чемпионата, и плей-офф.

— С Сергеем мы быстро достигли взаимопонимания. И если бы не он, мы могли и не выиграть, — сказал партнер Соина по звену, капитан ХК «Полиции Москвы» Андрей Кудашов.

Прошлогодний обладатель Кубка Москвы ХК «Феникс» на этот раз в финале уступил «полицейским». И если в первой игре преимущество победителей было всего в одну шайбу (матч закончился со счетом 3:2 в овертайме), то в повторной встрече, пропустив также две шайбы, «полицейские» сумели забросить пять.

— Я больше смотрел не за игрой, а за работой арбитров, — сказал руководитель судейского комитета Лиги Александр Черенков. — Могу сказать, что все было сделано на высоком уровне.

Третьим призером Кубка Москвы стала команда «Стройгазмонтаж». В матче за бронзу они оказались сильнее команды «Тигры» — 2:1. Призеры турнира уже известны, в ближайшее время определятся лучшие игроки по амплуа, и на торжественной церемонии закрытия сезона им будут вручены памятные награды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Владимир Грачев, президент Российской товарищеской хоккейной лиги:

— Сезон получился очень интересным. До последнего тура регулярного чемпионата мы не знали команды, которые попадут в плей-офф и разыграют Кубок Москвы. Овертаймы в полуфинале и финале говорят о бескомпромиссной борьбе в большинстве матчей.

Читайте также: Александр Овечкин прокомментировал драку со Свечниковым

Google newsYandex newsYandex dzen