вс 20 октября 10:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Победа над США была трудной

Победа над США была трудной

Первый отрезок игры не предвещал такой нервозной концовки матча. Гол-красавец Никиты Гусева в самом дебюте встречи, почти пятикратное преимущество по нанесенным по воротам броскам к середине периода, реализованное большинство на исходе 15 минуты — наконец, счет 2:0. Казалось бы, все идет к очередной уверенной победе сборной России. Честно говоря, лично я в этот момент стал вспоминать второй период матча со шведами, когда россияне «отгрузили» шесть шайб в ворота действующих чемпионов мира.

«Потрясающее начало» — это слова двукратного олимпийского чемпиона, Профессора, как называют великого Игоря Ларионова, сказанные им в прямом эфире Первого канала. Вряд ли американцы вернулись бы в игру, забей Александр Овечкин (когда он уложил на лед сразу троих соперников и вратаря).

Но американцы сдаваться не собирались. Им оказались не страшны россияне, в составе которых — целое созвездие нынешних и будущих звезд мирового хоккея. Удалось-таки им нас огорчить во втором отрезке, и после этого, скажу честно, стало тревожно. Наши ребята стали паниковать, не успевать за соперником, ошибаться. Но уверенная игра Андрея Василевского не позволила соперникам сравнять счет. Кстати, раньше во времена игры за сборную Василия Кошечкина мы часто слышали во время пауз в игре музыкальный ремикс группы «Браво» со словами «Конечно, Вася». Не удивлюсь, если в двух оставшихся матчах под сводами братиславской арены мы вновь услышим эту музыкальную композицию.

Матч Россия — США завершился со счетом 1:2, единственную шайбу за россиян забил Григорий Денисенко / https://twitter.com/russiahockey

Матч Россия — США завершился со счетом 1:2, единственную шайбу за россиян забил Григорий Денисенко

ФОТО: https://twitter.com/russiahockey

Третий отрезок получился нервозным. Не успевали мы забивать, как американцы сокращали разрыв в счете. В концовке они пошли на последний штурм, заменив вратаря шестым полевым игроком, но Василевский и полевые игроки выстояли. Победную точку мог поставить Евгений Малкин, но за две секунды до сирены он не попал в пустые ворота. 4:3 — Россия берет реванш у американцев за поражения в 2013, 2015 и 2017 годах. Мы обыграли бронзового призера прошлого чемпионата мира. Может, и не так ярко, как хотелось бы. Но, как говорится, игра забывается, а счет остается.

Впереди у сборной России — выходной, а послезавтра — очередной бой. Кто станет очередным соперником команды Ильи Воробьева — мы узнаем через несколько часов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Такой хоккей нам нужен

Колонка обозревателя «ВМ» Алексея Белянчева:

Мы всегда ищем.
И золото.
И навоз.
Кучами.
Горами.
И всегда находим.
И золото.
И навоз.
Золото побед.
Навоз поражений (далее…)

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?