Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов: "Лена вернется, чтобы победить в Рио"

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов: «Лена вернется, чтобы победить в Рио»
Российская спортсменка Елена Исинбаева, завоевавшая золотую медаль в финале соревнований по прыжкам с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в СК «Лужники». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».

Но в активе Трофимова есть целая плеяда подготовленных им мастеров шеста. Кроме Исинбаевой его ученики свыше 20 раз становились победителями и призерами чемпионатов СССР и России. Трофимов, как закончил Волгоградский государственный институт физической культуры в 1966 году, так и работает там и поныне. С 2006 года он стал старшим тренером сборной команды России по прыжкам с шестом.

Многие помнят, что был период, когда Елена ушла от Трофимова к другому тренеру. С этого мы и начали нашу беседу.

- Евгений Васильевич, переживали?

- Страшно! Александр, помните, с прессой не хотел общаться. Но в тайне надеялся, что Лена вернется. Был почти в этом уверен. И она вернулась.

- Правда, что Исинбаева прыгала в Волгограде 5 метров 11 сантиметров? А на некоторых тренировках даже выше?

- Она же вам все это рассказала. Больше ничего не скажу. Не хочу раскрывать свои профессиональные секреты. Добавлю лишь то, что она раскрылась полностью. Лена способна на большее, чем на 5 метров 06 сантиметров.

- Вначале прыжки не совсем заладились. Но вы были спокойны. Почему?

- Был спокоен, потому что знал какую высоту она способна взять. У нее не много стартов в последний год. Да еще и травмы. Но был абсолютно уверен, что два – три прыжка и все войдет в колею.

- Самый волнующий вопрос: Лена вернется?

- Время прощаться еще не пришло. В Москве была не точка, а многоточие. Конечно, сам выбор будет за Леной. Семья – это святое. Но я верю, так же, как я верил раньше, когда она уходила от меня, что она еще вернется в сектор. Перед Олимпиадой – 2016.

- Вы ее уговорите?

- Постараюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева: "Сейчас главное - семья. Я люблю и любима. Хочу ребенка"

Интервью победительницы ЧМ по легкой атлетике в Москве

- Всем, всем, всем, дорогие мои, всем тем, кто верил в меня, желал удачи на протяжении долгого времени, спасибо вам всем огромное! Эта победа не только моя, эта победа наша общая. Одна бы я ничего не смогла. Ваша любовь придавала мне силы. Но сейчас семейные дела выходят на первое место. Это самое важное для меня. Я люблю и любима. Хочу ребенка. Вернусь или нет? Давайте пока все вместе отпразднуем нашу общую победу в Лужниках.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse